12 ИЮЛЯ 2022 ГОДА В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ПРОВЕДЕН КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ТЕМЕ ПРИЗНАНИЯ ДЕТЕЙ ОСТАВШИМИСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
17:50 / 13.07.2022
Изменен: 13.07.2022
Результаты дискуссии должны быть учтены при доработке следующего просемейного законопроекта «10 сенаторов».

Публикуем доклад к.ю.н. А.В. Швабауэр с этого мероприятия.

Эксперт ОУЗС обратила внимание, в частности, на следующие аспекты:

- На сегодня по СК РФ любого ребенка, действия родителей которого препятствуют «нормальному воспитанию», можно признать оставшимся без родительского попечения, а значит, почти сразу устроить «на сторону». Это подтверждают примеры из практики (см. видео).

Рабочая группа при Совете Федерации учла пожелания родительской общественности и подготовила исчерпывающий и точный список критериев для признания детей «оставшимися без попечения родителей». Все подобные расплывчатые формулировки СК РФ устранены.

- На уровне регионов принимаются нормативные акты, которые вводят широкие основания для вмешательства в семьи на основании рекомендаций прозападных НКО. Например, в одном из нормативных актов Челябинска идут отсылки к Методическому руководству по заполнению формы оценки безопасности ребенка из документов Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, который, как известно, изначально был связан с USAID (Агентство по международному развитию США, изгнано из РФ).

По одной из методичек, выпущенной при помощи Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации, и поддержанной сотрудниками Администрации СПб, к признакам жестокого обращения с ребенком отнесены «головные боли, кожные сыпи, чувство вины, стыда, низкая самооценка, нерешительность» и т.п.

Важно, чтобы в результате принятия законопроекта «10 сенаторов» нормативные акты субъектов РФ и все документы, используемые в практике на местах, были приведены в соответствие с поправками.

- устройство детей, утративших попечение родителей, должно происходить в формах усыновления и безвозмездной опеки (более детально см на нашем сайте).

ПС

Разумеется, это не исключает необходимости социальной поддержки семей от государства, но не через раскрутку ювенального института возмездных договоров об оказании услуг приемными (платными) родителями, а именно через социальные пособия, как минимум равноценные для родных, усыновленных и опекаемых детей.

https://www.youtube.com/watch?v=uKD3ZWKfJIQ


Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Ювенальная юстиция # Совет Федерации # Мизулина
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: