КАК ШКОЛЫ БУДУТ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ПРАВО ДЕТЕЙ НА БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ НА ДИСТАНТЕ?

СПРАШИВАЕМ ПРОФИЛЬНЫХ МИНИСТРОВ
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
17:41 / 13.02.2022
Изменен: 13.02.2022

Родителей школьников по всей стране, которых ныне под разными предлогами массово переводят на дистант, очень волнует судьба льготы «бесплатное питание». Понятно, что подобная льгота может предоставляться только в школе, а при переходе на «надомный режим» обучения обучающиеся ее лишены. При этом в федеральном законодательстве нет ни слова о том, что господдержка на период оказания образовательных услуг в дистанционном формате отменяется.

Положения профильного ФЗ «Об образовании» не предполагают наличие перерывов в предоставлении бесплатного горячего питания при организации образовательного процесса в дистанционной форме – это обязанность школы, от которой ее никто не освобождает.

Из неоднократных разъяснений руководства школ и чиновников Минпросвета родителям следует, что дистанционной формы обучения не существует – якобы речь идет об очном обучении в дистанционном виде (с применением ЭО и ДОТ). И по такой логике тем более непонятно, на каком основании у детей, обучающихся в очной форме, отняли социальную льготу по бесплатному питанию.

ОУЗС обратился к министрам труда и просвещения с просьбой разъяснить порядок получения школьниками льготного питания в ходе дистанта.

СМ запрос в министерство просвещения

СМ запрос в министерство труда



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Питание # Дистанционное образование
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: