НОВЫЕ «ЦИФРОВЫЕ» ФГОСы КАК ОСНОВА БЕСПРЕДЕЛА МИНПРОСВЕТА И АДМИНИСТРАЦИЙ ШКОЛ

ГОТОВИМ КАМПАНИЮ ПО ОТСТАВКЕ МИНИСТРА КРАВЦОВА!
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
17:42 / 20.03.2022

Поступающая от родителей в последние дни информация свидетельствует об агрессивном внедрении «цифровой школы» в образовательный процесс, о большом давлении на родителей со стороны школьных администраций. Похоже, что в Минпросвете переходят на тактику полного игнора позиции мам и пап при переводе детей на дистант и «цифровые платформы».

Сообщения о жестком приказе зарегистрироваться на платформе «Сферум» в обязательном порядке поступили накануне от родителей учеников 2-й Санкт-Петербургской гимназии. Формулировки в школьном чате потрясают своей жесткостью.

11.jpg

Законное право родителей на отказ от регистрации на «цифровых образовательных ресурсах» при этом никуда не исчезло – отсылаем всех к подробным инструкциям ОУЗС: «РОДИТЕЛИ НЕ ОБЯЗАНЫ РЕГИСТРИРОВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ НА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПОРТАЛАХ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ В ОБУЧЕНИИ» и «ЧТО ТАКОЕ «СФЕРУМ» И МОЖНО ЛИ ОТ НЕГО ОТКАЗАТЬСЯ?»

Для агрессивного навязывания дистанта и цифровых платформ школы по всей стране начинают использовать новые ФГОСы НОО и ООО, вступающие в силу с 01.09.2022 г. В основных положениях ФГОСов появилась совершенно не радующая нас формулировка:

«При реализации программы основного общего образования, в том числе адаптированной, Организация вправе применять:

различные образовательные технологии, в том числе электронное обучение, дистанционные образовательные технологии».

Согласно п. 3 ст. 5 273-ФЗ «Об образовании», в России «гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с ФГОС дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования…»

Вот как использует новые правовые «костыли» для внедрения цифры школа №626 им. Н.И. Сац. На сайте школы размещено пояснение по ФГОС-2021:

«Использование электронных средств обучения, дистанционных технологий

Старый ФГОС 2009 и 2010 годов таких требований не устанавливал. Теперь обновленный ФГОС фиксирует право школы применять различные образовательные технологии. Это нововведение поможет школе обосновать перед родителями использование, например, электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. При этом, если школьники учатся с использованием дистанционных технологий, школа должна обеспечить их индивидуальным авторизованным доступом ко всем ресурсам. И доступ должен быть как на территории школы, так и за ее пределами».

ФГОС.jpg

«Фиксирует право школы применять (ЭО и ДОТ)» - и ни слова про согласие родителей! В администрации школ (с подачи Минпросвета, разумеется) на полном серьезе считают, что родителей обучающихся теперь можно оставить в стороне. Однако в правовом поле на самом деле ничего не поменялось – у родителей остались все преимущественные права для отказа от дистанта и цифровых платформ, о которых мы постоянно информируем.

Мы наблюдаем, что Минпросвет объявил родителям, учителям, ученым и экспертам, отстаивающим полное сохранение традиционного очного обучения в школах как залог здоровья, высокого интеллектуального и морально-нравственного развития детей, настоящую войну. В связи с этим сообщаем о планах начать массовую кампанию за немедленную отставку руководства министерства просвещения во главе с Сергеем Кравцовым и смены образовательного курса России. Терпеть такой беспредел на самом деле уже невозможно, экспертные заседания и круглые столы никак не влияют на цифровизаторов. Но противостоять ФГОСам намного сложнее чем законопроекту. И те, кто ждут от общественников молниеносных действий – не понимают масштабов требуемых усилий и ресурсов. Это работа на годы!!! Но мы уверены, что все в наших силах если мы будем вместе!



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#ФГОС # Электронная школа # Кравцов
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: