БАШКОРТОСТАН ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

29 января Межпартийным Советом региональных отделений политических партий Российской Федерации в республике Башкортостан проведен круглый стол на тему: «Законопроект «О профилактике семейно - бытового насилия в Российской Федерации» в контексте демографической и национальной безопасности».

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
10:47 / 30.01.2020

29 января Межпартийным Советом региональных отделений политических партий Российской Федерации в республике Башкортостан проведен круглый стол на тему: «Законопроект «О профилактике семейно - бытового насилия в Российской Федерации» в контексте демографической и национальной безопасности».

В мероприятии приняли участие представители духовенства Русской Православной Церкви, Духовного Управления Мусульман, представители органов государственной власти: депутаты Госдумы РФ И.А. Юмашева (партия «Единая Россия»), А.А. Ющенко (партия КПРФ), депутаты Государственного собрания – Курултая РБ Д.В. Иванов (партия ЛДПР), Ю.В. Игнатьев (партия «Справедливая Россия»), адвокат, к.ю.н., эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи, член экспертно-консультативного совета по вопросам семейного права в Совете Федерации А.В. Швабауэр, Общественный уполномоченный по защите семьи О.Н. Баранец, член Общественной палаты РФ, Руководитель Правозащитного центра «ИВАН ЧАЙ» Э.Ю. Жгутова, Председатель АРКС по РБ, ОО «Родители РБ» Л.В. Александрова, Председатель регионального отделения партии НАЦИОНАЛЬНЫЙ КУРС, главный редактор газеты «За суверенитет России» М.З. Сагадатов, помощник депутата Госдумы РФ, координатор НОД в РБ Д.Д. Молев, представитель РВС в РБ И.М. Назарова, представитель ООД «ПВО» М.П. Божко, заместитель председателя регионального отделения партии «Родина» М.Л. Коровин, старший преподаватель БашГУ А.Т. Ахметова, старший преподаватель БашГУ Ш.Ф. Батыршин и другие эксперты.

Семейно-бытовое насилие

Депутат Госдумы И. Юмашева рассказала о том, что ей поступают многочисленные жалобы от граждан на законопроект. «Мы сегодня видим мощную разрушающую силу, которую надо остановить». Депутат осудила американский механизм предписаний, которым человека можно лишить семьи.

«Этот законопроект концептуально не принимает во внимание защиту наших семейных ценностей», заявила депутат, предложив ввести защиту традиционных российских духовно-нравственных ценностей в Конституцию РФ. Полное видео см. по ссылке.

Депутат Госдумы А. Ющенко также выступил с основательной критикой законопроекта, отметив, что недопустимо само внесение его в Думу, поскольку любой законопроект имеет право на существование, если он объединяет людей, а этот законопроект приведет к жесточайшему расколу и противостоянию в обществе и во власти. «Все регионы нашей страны практически вздыбилось от того, что предлагается данным законопроектом. Кто продвигает этот законопроект? Оксана Пушкина, Алена Попова, исповедующие феминизм, а также мужчины, которые хотят быть похожими на женщин» - сказал депутат. См. полное видео по ссылке.

К.ю.н. А.В. Швабауэр привела в пример пути продвижения темы СБН через регионы, в т.ч. через Башкортостан. Например, на региональном уровне в Башкортостане принят закон, запрещающий «семейно-бытовое дебоширство», который вводит в правовую систему понятия близкие тем, что предусмотрены федеральным законопроектом о СБН. Само определение дебоширства из закона Башкортостана не выдерживает критики. Эксперт привела в пример опыт Пермского края, в котором подобный закон о семейно-бытовом дебоширстве успешно оспорен прокурором, причем решение по делу подтверждено на уровне Верховного суда. Полное видео см. по ссылке.

Все выступавшие единодушно заявили о несостоятельности законопроекта о СБН. По итогам круглого стола участники приняли резолюцию и поддержали правки к Конституции РФ, предложенные Общественным уполномоченным по защите семье, направленные на защиту традиционных духовно-нравственных ценностей.

В резолюцию круглого стола включены следующие предложения:

1.       Рабочим группам по разработке законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» при Совете Федерации Российской Федерации, при Государственной Думе Российской Федерации – прекратить работу над законопроектом «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации».

2.       Государственной Думе Российской Федерации и Совету Федерации Российской Федерации

-         при внесении в Государственную Думу РФ законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» - отклонить законопроект.

-         не присоединяться к Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием против женщин и домашним насилием (Стамбульская конвенция).

-         принять законы, направленные на ограничение деструктивного контента в СМИ, в интернете и компьютерных играх; ввести ответственность за нарушение указанных норм.

-         принять законы, направленные на принудительное лечение лиц, больных хроническим алкоголизмом и (или) имеющих наркотическую зависимость и совершивших правонарушения в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения.

-         принять законы, направленные на отказ от внешних обязательств по международным конвенциям и договорам, провоцирующим ослабление или разрушение традиционных семейных ценностей в России.

-         внести изменения в Федеральный закон Российской Федерации от 12.01.1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» в целях расширения понятия некоммерческой организации - иностранного агента путем исключения действующих ограничений по профилю деятельности.

-         ввести запрет сотрудникам некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов, занимать любые должности в органах государственной власти и в общественных комитетах и комиссиях при органах государственной власти.

-         ввести запрет на иностранное финансирование реализации российских национальных стратегий, концепций, программ в социальной сфере.

-         принять законы о проведении в отношении проектов нормативно-правовых актов и методических материалов органов государственной власти, касающихся вопросов семьи и детства, экспертизы представителями традиционных религий Российской Федерации, перечисленных в Основах государственной культурной политики (утв. Указом Президента РФ от 24 декабря 2014 г. N 808), на соответствие проектов традиционным духовным и семейным ценностям Российской Федерации.

3.       Правительству Российской Федерации разработать и внедрить программы, направленные на поддержку многодетных семей, на формирование положительного образа многодетных, многопоколенных семей, на пропаганду традиционных семейных ценностей.

4.       Министерству внутренних дел Российской Федерации – расширить штат участковых - уполномоченных органов внутренних дел Российской Федерации; усилить контроль за выполнением сотрудниками органов внутренних дел обязанностей по своевременному реагированию на сигналы о насильственных действиях, в том числе в быту.

5.       В рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации - включить в законопроект о поправках к Конституции РФ нормы, направленные на защиту традиционных российских духовно-нравственных и семейных ценностей, а также брака как союза мужчины и женщины.

6.       Органам государственной власти РФ, Общественным палатам РФ и субъектов РФ  — учесть в работе предложения по правкам к Конституции Общественного уполномоченного по защите семьи.

ВИДЕО ВЫСТУПЛЕНИЙ:

Доклад к. ю. н. А.В. Швабауэр на круглом столе в Башкирии по законопроекту о семейно-бытовом насилии. Уфа, 29.01.2020.


#Семейно-бытовое насилие # Башкортостан
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: