Дети вернутся домой к маме

Один из районных судов Санкт-Петербурга 9 сентября отказал органу опеки и попечительства в удовлетворении исковых требований о лишении родительских прав матери 8-х детей.

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
18:26 / 10.09.2020

Один из районных судов Санкт-Петербурга 9 сентября отказал органу опеки и попечительства в удовлетворении исковых требований о лишении родительских прав матери 8-х детей.

Должностные лица органа опеки и попечительства, видимо, решили - поскольку семья многодетная, можно поделиться детьми с государством.

А как иначе объяснить мотивы подачи искового заявления, в котором не было перечислено ни одного законного основания для лишения родительских прав.

Тем не менее, дело рассматривалось судьей около года, и все это время дети жили в реабилитационном центре, скучали по маме, хотели вернуться домой, а мать опасалась, что больше их не увидит.

Юристами ОУЗС была оказана всевозможная помощь для возвращения детей домой, несмотря на то, что приняли участие в деле ближе к концу рассмотрения.

Так, юристами ОУЗС была инициирована независимая проверка жилищных условий семьи, собрана специальная комиссия, изготовлены фото квартиры, дано подробное и актуальное заключение о том, что жилищные условия у детей хорошие, имеются все условия для их проживания, обучения и развития.

Тогда как должностные лица органов опеки и попечительства безосновательно заявляли о том, что в квартире антисанитария, а дети во всем обделены.

То есть, называя вещи своими именами, намеренно вводили суд в заблуждение.

При этом еще и незаконно отказывали маме в ознакомлении со своим актом. Так что документ этот мы увидели только на судебном заседании.

Со стороны должностных лиц такой подход к делу о лишении родительских прав совершенно недопустим, поскольку именно органы опеки и попечительства являются органом, заключение которого является обязательным в деле о лишении родительских прав в силу прямого указания закона.

За подобные действия, на наш взгляд, суду надлежало бы вынести частное определение в адрес этих, с позволения сказать, должностных лиц.

Как недопустимо было в ситуации с этой семьей поведение общественной организации из Санкт-Петербурга «Родительский мост», которые, не имея абсолютно никакого морального права, написали фактически донос на семью, где, используя надуманные аргументы, заявляли о несоблюдении родителями своих обязанностей, используя при этом бездоказательные утверждения и субъективные характеристики родителей.

Общественные организации создаются, чтобы приносить обществу пользу, а не устраивать травлю, пользуясь доверием людей, оказавшихся к тому же в трудной ситуации.

Такие действия общественной организации не просто не соответствуют установленным законом целям создания – они свидетельствуют об отсутствии порядочности у людей, которые зачем-то занялись общественной деятельностью.

В качестве общего вывода мы хотели бы обратиться к семьям с призывом не доверять безоглядно отдельно взятым чиновникам и даже некоторым «общественникам», несмотря на их столь широкую рекламную деятельность в социальных сетях. Советуйтесь со специалистами, в том числе из других общественных организаций, прежде, чем принять какое-либо значимое для Вашей семьи решение.

Наш коллектив ответственно заявляет, что мы действительно помогаем тем, кому эта помощь требуется и мы всегда есть и будем на Вашей стороне - стороне тех, кто ждет от нас помощи.

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Ювенальная юстиция # Опека # Петербургские Родители
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: