ДЕТСКИЕ САДЫ СОБИРАЮТ ДАННЫЕ О СЕМЬЕ И "СУПРУЖЕСКОМ ОПЫТЕ". НЕ СДАВАЙТЕ СЕБЯ ДОБРОВОЛЬНО!

В одном из детских садов родителям предложили заполнить бланк "Сведения о социальных факторах семейного воспитания детей" (см. приложение).
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
21:26 / 01.09.2019
В одном из детских садов родителям предложили заполнить бланк "Сведения о социальных факторах семейного воспитания детей" (см. приложение). То, что руководство детского сада не собирается скромничать, пытаясь влезть во внутреннюю жизнь семей, никаких сомнений не вызывает.

Персональные данные

В бланке, помимо уже почти "традиционных" сведений об условиях проживания ребенка (сколько комнат и "прочие условия"), родителей просят указать возраст, образование, профессию, место работы, служебный телефон, "СУПРУЖЕСКИЙ ОПЫТ (В 1-ОМ, 2-ОМ БРАКЕ, РАЗВОДЕ И ПРОЧЕЕ)". Под "прочим" подразумевается все, что вы готовы написать о своем "супружеском опыте", по-видимому, интересуют любые подробности... Кроме того, просят расписать абсолютно всех родственников, проживающих под одной крышей, отдельно выделяя "отцовскую" и "материнскую" линии.

Такие недетские требования к родителям связаны с внедрением ювенальной юстиции, которая возлагает обязанность по сбору сведений о семье именно на сотрудников образовательных организаций, а последние, "добросовестно" выполняя свои обязанности, пытаются любыми способами содрать с родителей заполненные бумажки с нужным содержанием.

Зная характерную черту нашего народа, которому присуща доверчивость, часть родителей "подмахнет" любую бумаженцию, руководствуясь принципом: раз спрашивают - значит, надо. Часть родителей при получении такого бланка, будучи законопослушными, подумает, что заполнение анкет есть обязанность, а некоторые просто "войдут в положение" сотрудников детсада и "подмахнут" ради того, чтобы от любимого воспитателя или учителя отстало начальство.

Т.о., используются все методы: от запудривания мозгов до давления на жалость и введения родителей в заблуждение. Нам еще не знакомы случаи, когда родителям при выдаче каких-либо бланков доходчиво разъясняли бы о принципе добровольности участия в опросах.

Образовательные организации предпочитают скромно об этом умалчивать, в результате чего происходит практическая подмена прав родителей на обязанность по заполнению разного рода анкет и бланков.

Не менее подло выглядит и то, как пытаются сотрудники детских садов и школ "легализовать" полученную информацию и сделать ее вполне "законной". В данном случае "законность" использования любых сведений из анкеты основана на СОБСТВЕННОРУЧНОМ ПИСЬМЕННОМ ЗАПОЛНЕНИИ ПУНКТОВ ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ. Родитель САМ добровольно раскрыл сведения о своей семье, - этого достаточно, чтобы передать данные кому угодно.

Почему кому угодно? Все очень просто: бланки-опросники выдаются на отдельных листах. Любые заполненные и подписанные листы превращаются в письменно оформленный документ. А письменно оформленный документ, не имеющий определенного адресата (на бланке не указывается, что сведения испрашиваются исключительно для конкретного образовательного учреждения), могут спокойно "кочевать" куда угодно: передаваться психологам, сотрудникам опеки и прочим "специалистам" по выявлению "социального неблагополучия" в семьях и т.д.

Эти данные могут использоваться и для установления "надзора" за семьей при продвижении социального патроната, ведь бумага из детского сада до боли напоминает по своему содержанию тот самый "социальный паспорт семьи".

Поэтому мы хотели бы напомнить родителям, что любые опросники, бланки, анкеты - есть дело сугубо добровольное! Обязанность работников образовательной организации не предполагает обязанность родителей предоставлять любые сведения, которые испрашивает детский сад, школа или кто-то еще! Предоставление сведений о своей семье, ребенке и частой жизни - ЕСТЬ ПРАВО РОДИТЕЛЕЙ, никто не может вас принудить заполнять и сдавать такие анкеты и опросники. Вам не требуется давать никаких письменных объяснений о причинах отказа от заполнения подобных бумажек. Если вы не желаете по каким-либо причинам заполнять бланк, если вас не устраивают формулировки вопросов, то можете просто отказаться от заполнения таких анкет, проигнорировать их БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН - ЭТО ВАШЕ ПРАВО!

С 1 сентября!  Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Детский сад # Персональные данные # Тотальный контроль
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: