Думская комиссия по этике оправдала хамство и цензуру со стороны депутата Хинштейна на скандальном майском заседании по урокам «цифровой гигиены»

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
09:45 / 07.07.2021

Все мы здесь прекрасно помним скандальное заседание Комитета по информационной политике Госдумы в конце мая, на котором лоббисты оцифровки образования – депутат Александр Хинштейн и министр цифрового развития Максут Шадаев показали себя «во всей красе» в полемике с IT-предпринимателем Игорем Ашмановым и юристом, экспертом ОУЗС Анной Швабауэр. Так вот, Комиссия по депутатской этике Госдумы в ответ на наш запрос по хамству Хинштейна ответила, что видеоматериалы с заседания Комитета по информационной политике не содержат признаков нарушения председательствующим на заседании депутатом этических и моральных норм, никаких оскорблений Хинштейном участника заседания Игоря Ашманова в комиссии тоже не увидели. При этом в ответе указали, что «под оскорблением понимается унижение чести и достоинства другого человека, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали форме».

Что касается удаления видеозаписи именно этого заседания с канала Государственной Думы на YouTube вскоре после загрузки, в Комиссии по этике просто и без прикрас разъяснили: решение о трансляции/размещении/удалении записи заседаний принимается Комитетом по информполитике по собственному усмотрению. То есть объяснять нам Хинштейн (он является председателем Комитета) ничего не обязан: не понравилось что-то озвученное на мероприятии, которое пошло не по его сценарию – взял и удалил все заседание.

В общем, наши вопросы прокатили по полной программе и выгородили г-на Хинштейна. Еще раз приведем дословно фразы, которые Хинштейн бросал Ашманову:

«Я не сомневаюсь, что вы в принципе лучше в целом знаете вообще, как устроена жизнь… Я понимаю, что вы лучше всех все знаете… Вот видите, корректно, вежливо можно всего достичь, без крика и истерии… Рассчитываю, что мы дальше все-таки пойдем конструктивно, и будем исходить не из самопиара, а из заинтересованности в решении насущных проблем…»

То есть обвинения в том, что эксперт-профессионал пришел на заседание, чтобы попиарить себя любимого, что он считает себя самым умным и знает все лучше всех – это не унижение его достоинства, выраженное в противоречащей общепринятым нормам морали форме? Очень самобытная интерпретация реальности у думской комиссии по этике… На самом деле в этой истории мы в очередной раз увидели отношение партии «Единая Россия» и отдельных ее представителей к народу. Мы предполагаем, что г-н Хинштейн не брезгует скупкой одобрительных комментариев ботов в своих соцсетях – у живых граждан просто не поднимется рука ставить ему «лайки» и делать комплименты. Кстати, на канале депутата в YouTube по-прежнему можно лицезреть исключительно неконфликтную, дежурную нарезку с этого мероприятия, где нет ни диалога с Ашмановым, ни комментариев к ролику, хотя ко всем остальным его роликам комментарии открыты.

Что ж, такое отношение к родительской и семейной общественности – своему «ядерному электорату» - со стороны единороссов обязательно аукнется им на выборах. Нас все больше и нас уже не обманешь общими фразами и дешевыми НЛП-манипуляциями а-ля Хинштейн.

27637605-186144891-186145566 (1)_page-0001.jpg


Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Хинштейн # Аршба # Госдума
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: