ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ УСПЕХ РОДИТЕЛЬСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ!

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
10:10 / 05.08.2021
Изменен: 05.08.2021

Друзья, помните прошлогоднюю жесточайшую схватку родителей и лоббистов ювенальной юстиции? Это когда родительская общественность вместе с сенатором Еленой Мизулиной разработала пакет законопроектов, вносящих серьезные изменения в семейное законодательство в части защиты семей от ювенального беспредела. И тогда разрушители семьи в ответ разработали свой трехстраничный законопроект об отобрании детей из родных семей за 24 часа. Это было сделано для того, чтобы не дать принять наш законопроект. Ситуация на столько возмутила всю родительскую общественность, что наши слаженные действия шокировали высшее руководство страны и была достигнута пиррова победа. Лоббисты ювенальной юстиции поставили условие, что они снимают свой законопроект, если мы снимаем свой. Нам пришлось согласиться на эти условия, так как иначе их законопроект шел на 100% -ное принятие Госдумой.

Но усилия наши не прошли даром. Валентина Матвиенко и администрация Президента были поражены активностью родителей, квалификацией экспертов просемейных организаций, слаженностью действий общественных структур и было принято решение разработать законопроект по реформе семейного законодательства, который устраивал бы всех и соответствовал бы духу обновленной Конституции. Была создана межведомственная рабочая группа по согласованию предложений о поправках в Семейный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ, направленные на реализацию государственной функции защиты семьи и ребенка, возглавила которую Мизулина Елена Борисовна. В группу вошли: МВД, Генпрокуратура, Минпросвет, Минздрав, Минюст, Минфин, члены Совета Федерации, а главное ключевые оппоненты в лице сенатора Клишаса. Запал родительского сообщества был очень силен, и в итоге рабочая группа, в которой участвовали люди с изначально диаметрально противоположными позициями, включилась в реальную эффективную работу по конструктивному обсуждению самых острых вопросов. Первой задачей было согласование в группе основных положений концепции будущего законопроекта.

ТИТАНИЧЕСКАЯ работа над концепцией длилась почти ГОД! Изнурительный труд с текстами, постоянные изматывающие совещания длительностью по 5 и даже 8 часов. Всеми участниками группы согласовывались каждая запятая, каждое слово положений концепции. За основу был взят законопроект родительской общественности, больше известный как «Законопроект семи сенаторов». От родительской общественности в группу вошла эксперт ОУЗС, к.ю.н. Анна Швабауэр. Анна Викторовна постоянно обсуждала и согласовывала положения концепции с юристами других родительских общественных организаций, занимающихся вопросами семейного права и открытых к конструктивной, трудной работе, с Патриаршей комиссией по вопросам семьи. Так что по сути концепция законопроекта разрабатывалась при широчайшем участии родительской общественности.

Продолжаем не просто следить за развитием событий, но и участвовать в них. Следующий шаг – подготовка текста законопроекта на базе согласованной Концепции и обсуждение его в Госдуме.

Друзья, на самом деле нам трудно описать суть происходящего события и его ВАЖНОСТЬ. Возможно, впервые в истории российского законотворчества за один стол сели непримиримые оппоненты, и все ключевые министерства и ведомства для того, чтобы написать концепцию законопроекта ДЛЯ НАРОДА И В ИНТЕРЕСАХ НАРОДА. И родители, мы с Вами - в основе этого процесса! Если Бог даст и концепция превратится в законопроект, который примет законодатель, это будет самой настоящей ПОБЕДОЙ всего родительского сообщества, а ключевым участникам этого процесса можно будет воздвигнуть прижизненный памятник.

СПАСИБО ВСЕМ КТО С НАМИ И ПОДДЕРЖИВАЕТ НАС! Без вашей поддержки у нас ничего бы не получилось.



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Ювенальная юстиция # Клишас # Мизулина # Швабауэр # Совет Федерации
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: