ГОСДУМА ПРИЗЫВАЕТ ГРАЖДАН СТУЧАТЬ В ПОЛИЦИЮ И ОПЕКУ НА ССАДИНЫ У ДЕТЕЙ!

Когда мы слышим слово "жестокость", то в воображении многих всплывают случаи убийств и издевательств, которые адекватные люди, естественно, осуждают. Но в наши дни понятия "насилия"/"жестокости" приобрели иные смыслы.
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
10:06 / 01.10.2019

Когда мы слышим слово "жестокость", то в воображении многих всплывают случаи убийств и издевательств, которые адекватные люди, естественно, осуждают. Но в наши дни понятия "насилия"/"жестокости" приобрели иные смыслы. Они существенно расширены и извращены благодаря методичкам зарубежных «партнеров» и их российских друзей типа Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации, которые внедряют в России антисемейные технологии.

На уровне правоприменения вводятся понятия «психологического насилия» (критика ребенка, угроза наказать за плохое поведение и т.п.), «экономического насилия» (лишение карманных денег, отобрание планшета и т.п.), понятие «физическое насилие» распространяют на минимальные телесные наказания (шлепок разбушевавшемуся или хамящему ребенку и т.п.).

Выявление таких фактов «жестокого обращения» по межведомственным регламентам «профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» включает ювенальный маховик: семью берут на контроль, который может привести к изъятию ребенка из семьи и помещению в приют, а родителей – к лишению родительских прав или штрафу.

В закон такие дикие формулировки жестокого обращения от инагентов еще не введены, но сотрудники Думы решили пробить дно и опубликовали на своем сайте такую новость:

«Что делать, если вы стали свидетелем жестокого обращения с детьми? Если вы заметили на теле ребенка следы побоев, синяки и ссадины, он голоден, выглядит нездоровым, не по сезону одет, долго находится на улице без присмотра взрослых или попрошайничает – нельзя оставлять это без внимания. Рассказываем, что важно предпринять в таких случаях.». Неравнодушным гражданам предлагается сообщить эти "факты" в соответствующие органы власти (полиция, органы опеки, прокуратура и др.) http://duma.gov.ru/news/45969/ https://vk.com/duma?w=wall-138347372_527900

Признаки «насилия» от Думы, конечно, шокирующие.

- «Наличие ссадины, синяка» (которые ребенок мог получить где и как угодно) – исходя из сообщения Думы - приравнивается к «факту жестокого обращения». Родители заведомо переведены в разряд виновных лиц, которых за любой синяк у ребенка надо пропустить через правоохранителей, испоганив жизнь семье. И это ничего, что дети часто получают синяки и ссадины просто потому, что они активны, бегают, прыгают, радуются жизни и иногда падают и царапаются. Этого быть не должно!

- «Нездоровый вид ребенка» - еще более сильный «признак насилия». В таком случае зимой в период массовых ОРЗ и гриппов правоохранители могут половину семей России трясти на предмет «семейного благополучия».

- «Ребенок голоден». А разве дети не могут быть иногда голодными?! Вообще-то для пользы желудка перед приемом пищи неплохо проголодаться.

- «Ребенок одет не по сезону». А если он решил "пофасонить" в отсутствие родителей и пошел гулять без куртки или снял ее на короткое время? Тоже – родители на допрос!

- «Ребенок долго находится на улице». Долго - это сколько? Может, он потерял ключи и ждет, когда приедет мать с работы, или просто вместо компьютера любит подольше погулять? Нельзя..

Но всех этих «признаков жестокого обращения» будет достаточно, чтобы обратиться в полицию и запустить механизм привлечения родителей к ответственности.

Впечатляет также следующий совет Госдумы: «Если вы увидели, как дерутся дети, помните о том, что вы не должны самостоятельно наказывать обидчика, так как неприкосновенность ребенка защищена Конвенцией о правах ребенка, а также российским законодательством. В случае правонарушения необходимо установить виновного. Этим должны заниматься правоохранительные органы».

Но драка драке рознь! Установка Думы запрещает взрослым оказывать воспитательное воздействие на детей даже в минимально проблемных ситуациях, насаждая ювенальную идеологию. Не дикость ли: на любую стычку детей вызывать полицию? Кроме того, нередко мальчишки дерутся играючи. Какая тут полиция?

А если драка подростков серьезная, пока взрослые будут звонить в полицию, «не вмешиваясь по Конвенции о правах ребенка», дети могут и поубивать друг друга. А взрослые должны смиренно на это все взирать?!

Еще интересно, что советуют сотрудники Думы "неравнодушным гражданам" в случае "конфликта между ребенком и посторонним взрослым "?

"В случае, если вы стали свидетелем конфликта между ребенком и посторонним взрослым, необходимо сообщить об этом родителям ребенка. Ведь именно они, в соответствии с законодательством, являются законными представителями ребенка и должны защищать его права и интересы".

То есть, если ребенка кто-то серьезно избивает на улице, либо его насильно затаскивает в машину какой-нибудь педофил, никакого обращения в органы не нужно – просто позвоните родителям. Получается, защита детей у нас ограничена их защитой от мам и пап.

При этом Дума раскручивает такой механизм разрушения семьи как детский телефон доверия (по которому детей учат стучать на родителей), призывая в случае чего звонить на него. О сути и незаконности ДТД можно почитать здесь http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1362

Надо бы провести внутреннюю проверку Госдумы на предмет авторства этого антисемейного бреда на сайте Думы и, вероятно, назначить этому писателю принудительное психиатрическое освидетельствование.

Если желаете, можете прокомментировать сообщение Госдумы тут: https://vk.com/duma?w=wall-138347372_527900 Также можно написать спикеру Госдумы В.В. Володину https://priemnaya.duma.gov.ru/message/ возмущение такого типа:


«Уважаемый Вячеслав Викторович! На сайте Думы размещено абсолютно неадекватное и радикально антисемейное сообщение http://duma.gov.ru/news/45969/ https://vk.com/duma?w=wall-138347372_527900

Дума призывает сообщать в правоохранительные органы и органы опеки, «если вы заметили на теле ребенка следы побоев, синяки и ссадины, он голоден, выглядит нездоровым, не по сезону одет, долго находится на улице без присмотра взрослых». При этом указано, что родители не могут осуществлять свои права в противоречии с интересами детей (ст.65 Семейного кодекса РФ). Фактически любые родители, дети которые имеют синяк или ссадину, переведены в разряд виновных и не соблюдающих интересы детей, и с ними должны провести работу правоохранители.

Однако любому адекватному человеку понятно, что детям свойственно вести активный образ жизни, падать и получать синяки и ссадины. И никаким «признаком» жестокого обращения сама по себе ссадина или синяк не являются и НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ основанием для обращения в госорганы с жалобой. То же самое касается других признаков якобы «насилия» с сайта Думы, таких как «одежда не по сезону» (а что если ребенок временно снял куртку либо одел не ту, что предложили родители), либо ребенок голоден (а разве дети не должны проголодаться перед следующим приемом пищи?!), либо «ребенок не здорово выглядит» (зимой половина детей болеет – все их семьи трясти будем на предмет «профилактики безнадзорности»?), либо долго на улице без присмотра (долго это сколько?! Может, он любит гулять!?).

Все подобные факты не имеют на самом деле никакого отношения к «насилию» или «жестокому обращению» родителей. Подобные публикации от имени Госдумы направлены на очередной подрыв права родителей на воспитание, нарушая Конституцию РФ (ст. 38).

Авторы откровенно антиродительского сообщения совершенно не имеют представления о взрослении детей и их воспитании, провоцируют неоправданное вмешательство в семьи, то есть, нарушение конституционного права на неприкосновенность частной жизни. Также они стимулируют в людях такое гнусное и разрушительное для общества и семьи качество как доносительство. Просим снять это антисемейное сообщение с сайта Думы и из группы Думы Вконтакте, провести внутреннюю проверку в Думе, выявив автора сообщения и отстранив его от дальнейших публикаций от лица государственного органа».

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Госдума # Ювенальная юстиция
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: