ГРАЖДАН ХОТЯТ ПРИНУДИТЬ ПОЛУЧАТЬ СУДЕБНЫЕ ПОВЕСТКИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ. ТРЕБУЕМ ОТ ДЕПУТАТОВ ОТМЕНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ!

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
10:34 / 04.08.2022

В начале июля депутаты Госдумы «порадовали» граждан очередным цифроконцлагерным законопроектом «О внесении изменений в Гражданский
процессуальный кодекс РФ», предложив следующую поправку:

«Судебные повестки и иные судебные извещения, адресованные гражданам, направляются посредством единого портала государственных и муниципальных услуг вне зависимости от направления таких извещений почтой или альтернативными способами, предусмотренными абзацем первым настоящей статьи».

При этом в ФЗ на сегодня уже прописана возможность доставки судебных повесток и иных судебных извещений посредством портала госуслуг. И хотя в пояснительной записке авторы утверждают, что «данный порядок не является обязательным для исполнения», налицо явная смена приоритетов информирования граждан судами. Смысл поправки буквально можно трактовать так, что почтой извещения можно и не направлять, а вот посредством портала госуслуг – это надо будет делать обязательно.

Эксперты ОУЗС убеждены, что истинной целью авторов законопроекта является навязывание единого портала госуслуг как основного способа получения гражданами судебных повесток и иных судебных извещений, а, в перспективе, возможного и единственного. За показной заботой соблюдения прав граждан на получение информации прячется желание цифровизаторов любой ценой заставить пользоваться этим порталом. И им плевать на то, что далеко не все граждане РФ имеют регистрацию в ЕСИА, не у всех имеется смартфон с активным приложением госуслуг и т.д.

Так создается возможность дискриминации части граждан как в зависимости от их имущественного положения, так и от их регистрации на госуслугах. Кроме того, в случае принятии законопроекта зарегистрированные в ЕСИА граждане могут лишиться возможности восстановить срок для обжалования судебных решений («Доступ в госуслуги у вас есть? Ну и все, значит, вас уведомили в должном порядке, надо было заходить и смотреть!»).

ОУЗС последовательно выступает против безальтернативного загона граждан в цифру, создающего угрозу личной и нацбезопасности, поэтому убедительно просим спикера Госдумы Вячеслава отклонить опасный законопроект.

СМ => наше обращение Володину



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Госуслуги # Володин # Суд
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: