Истинное лицо Worldskills - глобалистской НКО-разрушителя традиционного образования в России

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
0
Замоскворецкий суд по ходатайству ГСУ СКР по Москве арестовал на 2 месяца гендиректора Агентства развития профессий и навыков (WorldSkills Russia) Роберта Уразова по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили «Ъ» в агентстве, следствию оказывается все необходимое содействие.

Кто не в курсе, что это за гадость такая Worldskills - цитата из материала коллег РИА "Катюша" от сентября 2019 г.:

"С легкой руки Правительства одним из ключевых игроков на поле селекции нового поколения и кастовизации образования (а вместе с ним – и всего нашего общества) становится НКО «Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»» – дочерняя структура международной НКО Worldskills International.

Фасад у «Волрдскиллс» весьма приличный: целью проекта заявлено повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки кадров по всему миру, ориентация на потребности новых высокотехнологичных производств, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований. Эта глобальная структура была основана в 1953 г. гендиректором Испанской молодежной (рабочей) организации Хосе Антонио Элолой Оласом, зарегистрирована в Амстердаме. На сегодня в ее деятельности принимают участие 80 стран.

В августе 2019 г. мировой чемпионат рабочих профессий «Волрдскиллс» впервые состоялся в России, в Казани. Все бы ничего, вот только его идеологи являются адептами уничтожения традиционной образовательной системы, и плоды их деятельности такие же, как у господ-«реформаторов» Германа Грефа, Исаака Калины, Ярослава Кузьминова, Дмитрия Пескова, Исака Фрумина и иже с ними.

Два года назад РИА Новости опубликовало полный позитива материал с говорящим названием «Как WorldSkills меняет систему образования и профподготовки в России», в котором читателей убеждали: главная наша образовательная проблема – нехватка кадров для «цифровой трансформации» страны. А вырастить их якобы можно только радикально перестроив систему профобразования.

«Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» устанавливает новые стандарты современных рабочих профессий, меняет экзаменационную систему в колледжах и вузах, а также выступает связующим звеном между работодателями и молодыми сотрудниками. Хотя основная миссия движения осталась прежней, изменения на рынке труда и развитие технологий сформировали новые вызовы. Автоматизация и переход к цифровой экономике создали потребность в рабочих кадрах нового типа, способности которых измеряются компетенциями, а не дипломами и грамотами.

Если условные SwissSkills («Ворлдскиллс Швейцария») или WorldSkills France выступают в первую очередь центром привлечения молодых профессионалов и их подготовки к чемпионатам, то российское подразделение WorldSkills стремится реформировать всю (!) систему образования», – подчеркивает РИА Новости.

Помимо организации чемпионатов, «Ворлдскиллс Россия» занимается внедрением мировых (т.е. глобальных) стандартов в национальную систему среднеспециального, среднего и высшего образования. В 2017 году около 14 тыс. выпускников колледжей и техникумов в 26 регионах России впервые сдали демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Russia (в рамках этого испытания необходимо показать свои практические «навыки и компетенции» в конкретной профессии, теория сведена к минимуму).

«По итогам испытания, студенты получили Skills-паспорта, а работодатели – четко структурированную информацию о профессиональном уровне молодых специалистов», – сообщает официальный сайт движения.

Более конкретно ценностные установки Worldskills раскрываются в форсайт-проекте «Образование-2035»: процессом получения образования гражданами будут полностью управлять крупные заказчики – ростовщики, транснациональные корпорации, госкорпорации и т.д. Человек будет получать ровно такие «компетенции», которые заказчики сочтут для себя полезными. О фундаментальном всестороннем обучении в школах также придется забыть.

При этом все их удары направлены на вытеснение государства с «рынка образовательных услуг», отмену традиционных оценок уровня знаний (в т.ч. – экзаменов ), замену самого понятия фундаментальных знаний «навыками и компетенциями», оцифровку системы образования, нивелирование роли учители и замену единого образовательного пространства на индивидуальные траектории развития.

«Причем компетенции подтверждаются не дипломом с оценками по предметам, а Skills-паспортом с перечислением конкретных навыков – еще одним проектом WSR. В нем обозначены модули, которые выполнил студент. С января (2017 г.) тестовый демэкзамен прошли уже более 14 000 выпускников колледжей и вузов. Пилотный проект по 73 компетенциям стартовал в 26 регионах России», – сообщает РИА Новости.

А вот что вещала социальный вице-премьер Татьяна Голикова по окончании мирового чемпионата «Ворлдскиллс» в Казани в 2019 г.:

«Россия стала участницей движения «Ворлдскиллс» всего несколько лет назад – однако его идеи и принципы, основанные на стремлении к постоянному профессиональному развитию и уважении к труду, уже начали глубоко и качественно менять сферу образования в нашей стране.

Сейчас ведется большая работа по повышению глобальной конкурентоспособности российского профессионального образования, и «интеллектуальный капитал» чемпионата уже сегодня включается в эту работу. Его итоги осмысляются и адаптируются в рамках реализации нацпроекта «Образование».

По линии ранней профориентации молодых людей в нашей стране реализуется проект «Билет в будущее», который использует практики «Ворлдскиллс». На сегодняшний день по итогам участия в проекте рекомендации по построению индивидуального учебного плана по выбранным компетенциям получили более 118 тысяч школьников. Мы ожидаем, что к концу текущего года такие рекомендации будут даны еще 200 тысячам российских школьников.

Происходящие процессы ясно свидетельствуют: взаимодействие российских органов власти и образовательной системы со структурами движения «Ворлдскиллс» развиваются плодотворно», – заявила Голикова. 

Что ж, охотно верим вице-премьеру: дипломы уже начали подменяться «паспортами компетенций», экзаменаторами выпускников вместо педагогов-представителей научного сообщества становятся частные компании, стартовала «ранняя профориентация» школьников посредством тестирования (которую в дальнейшем, по замыслу форсайтщиков, будет проводить искусственный интеллект). Вот что значит «плодотворное взаимодействие» по Голиковой!

Проект «Билет в будущее» вообще успел основательно замучить родительскую общественность, потому что с 1 сентября 2019 г. во многих школах от мам и пап требуют подписывать "резиновые" согласия на обработку персональных данных (конец цитаты РИА "Катюша")".

Вскоре после начала СВО Worldskills ввели санкции против нашей страны - запрет на участие в их международных соревнованиях, но при этом лицемерно и лукаво продолжили деятельность своей "дочки" Worldskills Russia. И вот ее глава "внезапно" оказался коррупционером. Надеемся, что теперь эта гадость навсегда прекратит деятельность в России.



Гендиректор «Ворлдскиллс» Роберт Уразов с целью обогащения отправлял ложные сведения в Роструд — в связи с этим ближайшие два месяца он проведет под стражей. 

Генерального директора АНО «Агентство развития профессионального мастерства», известного под названием WorldSkills Russia, Роберта Уразова отправили под стражу до 19 августа (https://t.me/readovkanews/90709). Последний, по версии следствия, обманывал Роструд, отправляя туда заведомо ложные сведения о срочных договорах — все это делалось с целью наживы.

Более того, преступление совершалось в сговоре с другими сотрудниками компании. Вероятно, речь идет о втором задержанном — Мухаметзянове Данире. Последний в 2022 году ликвидировал (https://t.me/readovkanews/81825) «Ворлдскиллс».

А мы просто напомним материал "Катюши" от сентября 2019 г. "Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи" (https://katyusha.org/obrazovanie/262385-globalnoe-nko-volrdskills-pereformatiruet-rossijskoe-obrazov.... Несколько цитат оттуда:

"С легкой руки Правительства одним из ключевых игроков на поле селекции нового поколения и кастовизации образования (а вместе с ним – и всего нашего общества) становится НКО «Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»» – дочерняя структура международной НКО Worldskills International". 

В августе 2019 г. мировой чемпионат рабочих профессий «Ворлдскиллс» впервые состоялся в России, в Казани. Все бы ничего, вот только его идеологи являются адептами уничтожения традиционной образовательной системы, и плоды их деятельности такие же, как у господ-«реформаторов» Германа Грефа, Исаака Калины, Ярослава Кузьминова, Дмитрия Пескова, Исака Фрумина и иже с ними.

Два года назад РИА Новости опубликовало полный позитива материал с говорящим названием «Как WorldSkills меняет систему образования и профподготовки в России», в котором читателей убеждали: главная наша образовательная проблема – нехватка кадров для «цифровой трансформации» страны. А вырастить их якобы можно только радикально перестроив систему профобразования.

«Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» устанавливает новые стандарты современных рабочих профессий, меняет экзаменационную систему в колледжах и вузах, а также выступает связующим звеном между работодателями и молодыми сотрудниками. Хотя основная миссия движения осталась прежней, изменения на рынке труда и развитие технологий сформировали новые вызовы. Автоматизация и переход к цифровой экономике создали потребность в рабочих кадрах нового типа, способности которых измеряются компетенциями, а не дипломами и грамотами. Если условные SwissSkills («Ворлдскиллс Швейцария») или WorldSkills France выступают в первую очередь центром привлечения молодых профессионалов и их подготовки к чемпионатам, то российское подразделение WorldSkills стремится реформировать всю (!) систему образования», – подчеркивает РИА Новости.

Вот что говорила вице-премьер Голикова в 2019 г.:

«Россия стала участницей движения «Ворлдскиллс» всего несколько лет назад – однако его идеи и принципы, основанные на стремлении к постоянному профессиональному развитию и уважении к труду, уже начали глубоко и качественно менять сферу образования в нашей стране.

Сейчас ведется большая работа по повышению глобальной конкурентоспособности российского профессионального образования, и «интеллектуальный капитал» чемпионата уже сегодня включается в эту работу. Его итоги осмысляются и адаптируются в рамках реализации нацпроекта «Образование». 

Происходящие процессы ясно свидетельствуют: взаимодействие российских органов власти и образовательной системы со структурами движения «Ворлдскиллс» развиваются плодотворно».

Школьный проект ранней профориентации "Билет в будущее" почти полностью основан на стандартах WS. А стандарты там простые - оцениваются, прежде всего, навыки и компетенции по отдельным "модулям", а не фундаментальные предметные знания. Ведется цифровое портфолио на каждого обучающегося с пеленок, чтобы впоследствии его мог выгодно для себя "выкупить" работодатель - уже на этапе школы. Эти работодатели и формируют необходимые им "паспорта компетенций". 

Это есть самая настоящая реализация форсайта "Образование-2030" (см. наш разбор по теме (https://katyusha.org/obrazovanie/583321-chas-byika-dlya-rossijskogo-obrazovaniya-razbor-strategij-fo...), где власть над народом захватили "держатели портфелей человеческого капитала" ("людеардеры").

В каком-то смысле даже радостно, что кураторы этого наднационального проекта в России оказались банальными комбинаторами. С такими исполнителями глобализм у нас точно не пройдет!

"В деле о передаче сфабрикованных срочных договоров в Роструд бывшим генеральным директором WorldSkills Russia Робертом Уразовым и административным директором Даниром Мухаметзяновым появились новые подробности.  (https://t.me/readovkanews/90709)

В результате заключенных договоров (https://t.me/readovkanews/81825) они присвоили себе бюджетные средства национального проекта «Демография» в размере свыше ₽130 млн, пишут СМИ. Уразову и Мухаметзянову, находящимся (https://t.me/readovkanews/81830) под стражей, грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере".
Остались вопросы? Вы можете задать их нам через чат-бота в телеграм
Задать вопрос
Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Ворлдскилс # Worldskills
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: