Поддержите ОУЗС если вам был полезен наш материал
Поддержать
13 января 2022 г. по инициативе Уполномоченного по правам человека в СПб С. Агапитовой
состоялось обсуждение законопроекта о QR-кодах в общественных местах.
На мероприятии блестяще выступила эксперт ОУЗС к.ю.н. Анна Швабауэр и наглядно продемонстрировала всю несостоятельность цифровых «документов» с квадратиками, указав и на нормы международного права, на решения и разъяснения Верховного и Конституционного судов, и
на нормы действующей Конституции РФ.
Несмотря на то, что инициатором обсуждения закона о QR-кодах стала Уполномоченный по правам человека в СПб, подавляющее большинство СМИ, предпочли сделаться слепо-глухо-немыми и не заметили событие. Некоторые СМИ все-таки отметились на информационном поприще. Предлагаем познакомиться с деятельностью некоторых писак, которые заполняют пространство тем, что может обеспечить пропитание из рук редакторов.
Начнем «хит-парад» с мелочевки. «47СHANNEL» вышел 13 января со статьей «В Петербурге
обсудили внесение поправок в закон о OR-кодах в общественных местах».
Текст статьи — информационная пустышка с общим описанием факта.
С другой стороны, столь неинформативная подача материала, выливается в откровенную ложь, которая способна дискредитировать деятельность многих общественных организаций и граждан, выступающих категорически против QR-рабства.
В заметке сказано: «
Собравшиеся принимали решение и голосовали за проект рамочного закона,
который включает в себя ряд единых для всех российских субъектов правил посещения массовых мероприятий, культурных учреждений, а также общепита и объектов розничной торговли только при наличии электронных сертификатов о прививке против COVID-19, либо же противопоказаний к вакцинации и медотвода. Вместе с ним граждане также должны предоставлять документ, удостоверяющий личность».
Можно сделать вывод о том, что якобы при обсуждении законопроекта о QR-кодах в ходе дискуссии были приняты определенные поправки, чего, естественно, в реальности не было: на мероприятии никакие решения не принимались. — Противники закона о кодах, как мы знаем, аргументировано поднимали целый ряд «неудобных» вопросов относительно вакцин и приводили целый пласт юридических аспектов, которые наглядно демонстрировали всю антинародную, неэпидемическую и антиконституционную суть QR-«мотивации», — а, следовательно, ни о каких соглашениях о доработках закона со стороны общественников и речи быть не могло!
«47channel» упомянул в заметке об участии представителей адвокатуры, но при этом полностью опустил правовую аргументацию, сделав буквально всех юристов пособниками в фактическом демонтаже Конституции — В число таких экспертов, с подачи источника, попадает и к.ю.н. Анна Швабауэр, которая, следуя логике изложения текста «47channel», не должна видеть никаких нарушений гарантий неотчуждаемых конституционных прав граждан, что не соответствует действительности.
Примечательно, что подписантом статьи числится «47channel». Видимо, данное СМИ всем коллективом принимали непосредственное участие в событии у Агапитовой 13 января и варганили свою писанину где-нибудь на корпоративе под нечто сильнодействующее.
Еще одна статья под заголовком «В Петербурге обсудили поправки в закон о QR-кодах»
появилась в PETERBURG2 и на ресурсе
«БЕZФОРМАТА». Заметка подписана некой Еленой Цой, в которой идет уже откровенное вранье о том, что: «
Все сошлись на мнении, что проект нуждается в доработке»! — Оказывается, буквально «все» участники обсуждения закона о QR-кодах, вдруг единогласно решили, что «надо доработать законопроект», а следствием такого «единодушия» станет тот же пакет поправок! Ни слова о конкретных аргументах противников кодов не прозвучало.
Дополнительно в статье делается вывод: «
Однако необходимо оперативно принимать меры для борьбы с COVID-19. Поэтому петербургские политики и активисты должны сформулировать единую позицию по данному вопросу, чтобы выступить с ней на федеральном уровне»! — Подобная конструкция позволяет не только вводить читателей в заблуждение, но и полностью исказить суть мероприятия, загоняя в общую компанию разработчиков мер против ковида (которые за последнее время были преимущественно антиконституционными и издевательскими) противников неадекватных мер (Редько, Шульгу, Швабауэр и др.).
PETERBURG2 в лице Елены Цой не только спело в унисон с коллегами «47channel» в части продавливания идеи о поправках, но и переплюнула их, выдав авансом всеобщий «одобрямс» чиновников и экспертов в части фактической необходимости QR-меток.
ОУЗС сообщает, что никто из принципиальных противников данного законопроекта не собирался принимать участие в доработке того, что подлежит полной ликвидации.
ОУЗС сообщает, что актуальные меры по борьбе с ковид неоднократно обсуждались независимыми экспертами, но по настоящий момент официальными представителями власти игнорируются.
Словоблудием на тему обсуждения закона о QR-кодах в общественных местах отличились и
«НЕВСКИЕ НОВОСТИ».
Данный ресурс выпустил статью с громким заголовком:
«Словоблудие: обсуждение введения QR-кодов в Петербурге превратилось в шапито».
Корреспондента Дмитрия Матвеева понесло: ему явно примерещилось, что он изначально шел для исполнения своего профессионального долга в цирк-шапито. В цирк он опоздал, но, попав на площадку Уполномоченного по правам человека в СПб, все-таки упорно продолжал видеть «клоунов», которые не оправдали его ожиданий. — Причины могут быть разные: от дезориентации в пространстве до затянувшегося празднования Нового года. Нам не ведомо, видел ли корреспондент «Невских новостей» на мероприятии у Агапитовой помимо «клоунов» еще и белочек, но в статье сообщается, что время корреспондента было потрачено зря: «эксперты, депутаты и
журналисты (!) впустую потратили два часа своего времени».
Логику в изложении материала сего таланта искать не стоит - ее нет. Статья тянет на уровень ученика начальной школы.
Тема QR-кодов, ее правовой и моральный аспекты, полная несостоятельность кодов не поняты автором, ибо он резюмирует итог мероприятия так: «В итоге дискуссия практически вылилась в конфликт, а каких-то
здравых предложений корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ не услышал ни с одной, ни с другой стороны».
Плохо слушал — единственное, что можно на это сказать. А еще журналист называется.
«КОММЕРСАНТ» выпустил статью «Свобода, равенство, сегрегация»
за авторством Олега Дилимбетова. Материальчик — дрянь. Личность журналиста наводит на размышления: он подвергался задержанию за освещение мероприятий Навального, вкусил плод ограничения прав журналиста:
публикация 1,
публикация 2.
Тяжел быть путь этого корреспондента - хотя Дилимбетов целенаправленно шел на мероприятие Агапитовой, он умудрился туда добраться на день позже: не 13 января, как все участники, а 14.
Результат его творческого присутствия «оперативно» появился на свет аж 17 января, когда уже звучали заявления о снятии антиконституционного проекта. Неизвестно, почему Дилимбетов стал ворошить прошлогодний снег, но получилось в духе: «Видишь суслика? — Нет. — И я нет, а он есть».
Погружением в тему автор особо не заморачивался и заявил: «Предполагалось, что разговор пойдет исключительно о плюсах и минусах соответствующ
ИХ законопроектОВ, ...». — Автор не в курсе, что один из законопроектов — о QR-кодах на транспорте - сняли с рассмотрения аж в декабре 2021 г.
Дилимбетов счел самым конструктивным доклад «правозащитника» Михайловой, которая выступила ЗА (!) QR-коды и ограничения прав граждан, лишь просила уточнить детали концлагеря. Любитель свободы слова и борец за законность из «Коммерсанта», видимо, думал о своем и не смог уловить мысль «самого громкого спикера» (по его оценке) к.ю.н. Анны Швабауэр, указав лишь, что спикер «перечислила несколько статей Конституции, которые
якобы нарушает законопроект… Меры по противодействию коронавирусу, если коротко, для нее являются сегрегацией». — А для Дилимбетова, видимо, «преференциями», как выражалась ранее Л. Михеева. Авторам новостей из «Коммерсанта» и прочих вышеупомянутых СМИ было бы полезно вернуться в реальность и переслушать (несколько раз и с опорой на Конституцию) доклады Швабауэр и других противников QR-кодов, чтобы достойно выполнять долг журналиста и не превращаться в представителей одной древнейшей профессии.
Остались вопросы? Вы можете задать их нам через чат-бота в телеграм
Задать вопрос
Подписывайтесь на наши ресурсы: