Хэллоуин в школе и детском саду – не соответствует нашему культурному коду и противоречит морально-нравственным устоям!

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
10:43 / 20.10.2021

Ежегодное появление оскалившихся тыкв в витринах кафе и магазинов свидетельствует о том, что еще одну часть своей культуры мы уступили, заменив на нелучшие западные традиции. Конечно на фоне попрания наших базовых конституционных прав на свободу передвижения, на право есть, на свое тело (осталось отобрать только право на воздух!) празднование хэллоуина в отдельно взятых школах – комариная мелочь. Но в наступлении на нашу страну общемировых порядков нет мелочей. Укоренение сатанинского праздника – еще один камень в нашу культуру.

В ОУЗС поступают жалобы от родителей на празднование в школах хэллоуина с разработанными программами под все возраста. Уже одного дня недостаточно и нам сообщили, что в одной из школ СПб празднование растягивается аж на неделю. Приучение детей к нечести, смерти, окровавленным оторванным членам тела – это конечно «мудрая» воспитательная политика от Минпроса, учитывая, что у нас школьные стрелки, не ставящие человеческую жизнь ни во что множатся как грибы после дождя. Особенно циничным празднование хэллоуина выглядит на фоне пандемийных ограничений по проведению школьных праздников, экскурсий, поездок. А хэллоуин можно! Это же так по-еуропэйски!

Как остановить это уродство? Если в вашей школе проходит хэллоуин и вы не хотите втягивать ребенка в этот шабаш, то следует предпринять ряд простых действий. Можно последовательно, можно параллельно.

1) Спокойно выяснить у директора кто инициатор включения в школьные мероприятия этого действа. Если школа - сообщите о своем отказе в участии вашего ребенка по религиозным или морально-этическим принципам.

2) Если для школы спущено указание сверху, то выполняем пункт 1 и звоним в Департамент образования своего района или города и там сообщаем, что праздник чужд нашим традициям, к образованию не имеет отношения, поэтому требуем отменить.

3) Если и на городском уровне окажется, что это установка сверху, пишем свое несогласие в Минпросвещения.

В 2017 году по просьбе ОУЗС депутат Милонов …… сделал запрос в Минпросвещения и мы получили вот такой ответ от тогдашнего министра Васильевой. Итак – на тот момент был ответ «колхоз» - дело добровольное. Неизвестно поменялось ли отношение нынешнего министра к хэллоуину? Высинить это можно только спросив у Минпроса. Что и предлагаем сделать (просьба как всегда сообщить об ответах).

 5a253580.jpg

5a253577.jpg

В свою очередь ОУЗС давно предлагает заменить Хэллуин на День русской сказки. Там и Баба Яга и Леший – переодевайтесь сколько хотите. Они родные, понятные, с нашими базовыми ценностями (это шутка конечно). Не шутка, что русская сказка – это многотысячелетняя мудрость нашего народа. Русская сказка подвергается такому же выхолащиванию и подмене понятий, как и все подлинно народное и нуждается, в этой связи, в особой защите государства.

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Хэллоуин
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: