Конференция Федерального агентства новостей по законопроекту о профилактике семейно-бытового насилия

В понедельник, 10 февраля в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоялась пресс-конференция на тему «Закон о домашнем насилии — «за» и «против».

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
14:00 / 11.02.2020

В понедельник, 10 февраля в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоялась пресс-конференция на тему «Закон о домашнем насилии — «за» и «против».

Модератором дискуссии выступил генеральный директор Федерального агентства новостей Е. Зубарев.

Участие в конференции приняли депутат Госдумы РФ С. Вострецов, депутат Заксобрания СПб А. Цивилев, Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД РФ по СПб Ю. Кулагина, психолог и кандидат политических наук М. Макарова, корреспондент ФАН Н. Макеева, руководитель экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи А. Цыганов, кандидат юридических наук, член экспертно-консультативного совета по семейному праву при Совете Федерации, эксперт ОУЗС А. Швабауэр, певица Н. Штурм. Примечательно, что на конференции должна была выступать одна из главных лоббисток законопроекта Алена Попова. Но когда она узнала об участии экспертов ОУЗС, резко отказалась, прямо в день мероприятия... 

Весьма ценным было выступление представителя МВД Ю. Кулагиной, которая сообщила о достаточности правового инструментария для работы с бытовым насилием.

В поддержку закона выступили психолог М. Макарова и певица Н. Штурм.

Однако в процессе обсуждения конкретных проблем закона, неоднократно звучали комментарии Н. Штурм о разумности критики.

В связи с чем напрашивается вывод о том, что большинство поддерживающих законопроект людей (не относящихся к лоббистам) просто заблуждаются относительно его смысла, содержания и целей.

Мнение против закона на конференции явно превалировало. 


#Семейно-бытовое насилие
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: