Левая рука Управления Президента не ведает, что творит правая

Ответы чиновников из УП гражданам не соответствуют действительности!
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
15:24 / 15.06.2020
Изменен: 27.10.2020

Дорогие друзья, мы все хорошо помним недавнюю протестную кампанию против антинародного закона о едином реестре населения и тысячи заявлений, которые мы направили депутатам, сенаторам, в Администрацию Президента. Между тем, помимо значительного процента ответов-отписок, ответственные лица, как мы выяснили, не брезговали и откровенным лукавством, если не сказать еще точнее – враньем. Ну а может это и не сознательное вранье, а просто полная профнепригодность сотрудников президентского аппарата, а именно – главного советника департамента письменного обращения граждан и организаций А. Воронцова и советника департамента по обеспечению деятельности Приемной Президента РФ по приему граждан И. Иванова.

Из официальных источников – сайта Совета Федерации, а также Системы обеспечения законодательной деятельности (СОЗД) и официального интернет-портала правовой информации pravo.gov.ru следует, что проект закона № 759897-7 («О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ») был одобрен сенаторами 2 июня и в тот же день направлен Президенту. Президент, в свою очередь, подписал его 8 июня (см. скрин из СОЗД).

фото3.jpg

А вот сотрудник УП господин Воронцов 3 июня на голубом глазу заявляет, что данный законопроект на рассмотрение Президенту НЕ ПОСТУПАЛ, хотя на самом деле он поступил к Президенту еще накануне, 2 июня! Не менее примечательно, что вместо обещания донести ценные сведения из заявления гражданина до Президента, как только тот будет рассматривать данный законопроект, чиновник просто решил исходя из ложного посыла (что законопроект якобы пока не поступил к Президенту) отклонить просьбу в целом, за «невозможностью ее реализации». Вот такая вот забота о мнении народа.

фот1 (1).jpg

Коллега Воронцова господин Иванов пошел еще дальше. Он с какого-то, простите, бодуна решил, что на момент 3 июня Президент УЖЕ ПОДПИСАЛ закон о едином реестре, тогда как все открытые официальные источники свидетельствуют – Президент подписал его 8 июня (!!!).

фот2.png

Вообще с последним этапом прохождения законопроекта получается очень интересная история, из которой мы должны сделать далекоидущие выводы. Во-первых, после одобрения законопроекта Советом Федерации у сенаторов есть 5 дней, чтобы направить документ Президенту. Во-вторых, у Президента есть 14 дней, чтобы подписать или не подписывать законопроект. Наконец, у Управления Президента по закону есть целых 30 дней на подготовку ответа гражданину. Таким образом, при желании чиновники в УП могут реагировать на экстренные заявления граждан хоть на 20 день – и просто ставить их перед фактом: дескать, закон на момент рассмотрения их заявления уже подписан.
Именно такую нехитрую схему и использовали сотрудники президентского аппарата с заявлениями по ЕФИР – многим гражданам ответы пришли уже 9 июня. Кстати, Совет Федерации также обязан рассмотреть ПФЗ, принятый Госдумой, в течение 14 дней после регистрации. И эту «вилку» с 30-дневным сроком ответа гражданину сенаторы также часто используют в своих лоббистских интересах.

Но в нашем примере мы видим совсем уж вопиющий пример изворотливости работников УП, идущих на искажение действительности, только чтобы не ответить гражданам по существу. Это полнейший позор и профнепригодность с их стороны, а также введение народа в заблуждение (намеренно или нет – отдельный вопрос, требующий проверки контролирующих органов).

Из этого печального примера вовсе не следует, что к депутатам, сенаторам и Президенту больше не надо обращаться в подобных экстренных ситуациях, когда рассматриваются проекты законов, касающиеся прав и интересов каждого из нас. Напротив, наши петиции и заявления уже открывают глаза на происходящее многим депутатам, сенаторам, ученым и экспертам, известным публичным лицам. Масштабная общественная борьба с легализаторами цифрового беззакония в правовом поле должна быть продолжена в усиленном режиме. Это поможет изменить будущее, уготованное нам трансгуманистами.



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Администрация президента # Путин
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: