ЛУКАШЕНКО: «НА МЕСТЕ ЭТОГО УЧИТЕЛЯ ГОЛОВУ БЫ ОТВЕРНУЛ ЩЕНКУ»

Из белорусской школы уволили педагога, которая выругалась на четвероклассника. Ее восстановил на работе лично Лукашенко
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
14:56 / 21.09.2019
Из белорусской школы уволили педагога, которая выругалась на четвероклассника. Ее восстановил на работе лично Лукашенко

13 сентября белорусское издание «Сильные новости» опубликовало видео, снятое во время урока в четвертом классе школы № 15 в Гомеле. На ролике учительница стоит над одним из учеников с конторкой и говорит мальчику: «Я пойду в тюрьму, а тебе ****** будет!». Ребенок, очевидно, смеется, потому что педагог отвечает: «Ой, смешно. Смешно, что на кладбище понесут? За то, что над учителем издевался». Позднее учительница называет четвероклассника «хамом» и возмущается, что он не давал ей вести урок.

Учителя уволили.

18 сентября стало известно, что учительницу восстановили на работе по поручению президента Белоруссии Александра Лукашенко. Его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт сказала «Комсомольской правде», что Лукашенко потребовал доклад о ситуации в гомельской школе и, изучив его, «отреагировал очень эмоционально и жестко — как глава государства, и как педагог по специальности, работавший в школе». Эйсмонт заявила, что одновременно с восстановлением учительницы президент распорядился снять с должности директора школы (с переводом на другую работу), объявить выговоры некоторым городским и областным чиновникам и предупредить министра образования о неполном служебном соответствии.

«Это был яркий пример вседозволенности со стороны учащихся, хамского отношения к учителю и школе. Возмутил президента и черствый, равнодушный подход местных руководителей к судьбе человека, когда, разобравшись совершенно поверхностно, а может, и вообще не разобравшись, увольняют специалиста с 35-летним стажем!», — объяснила Наталья Эйсмонт.

19 сентября про инцидент в гомельской школе высказался и сам Лукашенко. «Поехали, устроили разборки, собрали снизу доверху начальников. Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А описавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то», — заявил президент Белоруссии. Он объяснил свою жесткую реакцию тем, что чиновники не услышали его недавнее поручение усилить дисциплину в школах. «Судили-рядили, стрелочника нашли. Вглубь смотрите!», — заявил Лукашенко.
____________________________

Что хочется сказать в связи с этим примером: мы не оправдываем ни одну из сторон в белорусском конфликте, но хотим подчеркнуть очень ВАЖНУЮ ПРОБЛЕМУ СОВРЕМЕННОСТИ! Мы полностью согласны с батькой в том что когда ученики перестают уважать учителя, ни к чему хорошему это не ведет. А то что происходит в современном образовании как раз уже многие годы направлено на принижение достоинства учителя!!! И адекватные родители в этой ситуации должны вести себя правильно, заблаговременно привив детям уважение к учителям.



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Школа # Учитель # Воспитание # Образование
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: