Минобрнауки РФ подтвердил, что отсутствие прививки не может являться ограничением для доступа к образованию студентов и проживания ими в общежитиях

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
07:51 / 28.08.2021

Нами неоднократно заявлялось, что требование вакцинации к студентам учебных заведений, в том числе проживающим в общежитиях, под угрозой отстранения от занятий, персонального перевода на дистанционное обучение, а также лишения права проживать в общежитии, противоречит ряду норм действующего законодательства, согласно которым студенты имеют право получать образовательные услуги в соответствии с договором на оказание образовательных услуг, проживать в выделенных комнатах общежития на определенный либо весь период обучения.

Также студенты должны выполнять обязанности, связанные с получением знаний, соблюдением правил внутреннего распорядка и правил общежития.

За нарушение студентом обязанностей, предусмотренных уставом высшего учебного заведения и правилами его внутреннего распорядка, к нему могут быть применены дисциплинарные взыскания вплоть до отчисления из высшего учебного заведения и лишения права проживания в общежитии.

Дисциплинарное взыскание и отказ в проживании в общежитии за отказ от прививки ни одним нормативно-правовым актом не предусмотрено, а значит незаконно.

Само вакцинирование проходит исключительно добровольно и с письменного согласия.

Письмом от 26.08.2021 № 7/1585-О Министерство науки и высшего образования Российской Федерации подтвердило наши выводы, сообщив, что в соответствии с № 157-ФЗ от 15.09.1998 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» вакцинация от новой коронавирусной инфекции является добровольной и ее отсутствие не должно приводить к ограничениям прав обучающихся в научной, образовательной, спортивной и творческой деятельности, а также при заселении и проживании в общежитии.

Используйте распечатанный ответ Минобра при общении с администрацией вашего ВУЗа. В случае если и это не помогает то действуйте в соответствии с нашими инструкциями.

СКАЧАТЬ =>>> ОТВЕТ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Минобр # Студенты # Общежития # Фальков # Вакцинация
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: