Минюст Крыма: гражданин имеет возможность отказаться от QR-кода на свидетельстве о рождении

Вопрос крайне важный и актуальный для граждан всей страны
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
18:13 / 04.12.2020

Общественный уполномоченный по защите семьи обратился к правительству Республики Крым по поводу выдачи местными отделами ЗАГС свидетельства о рождении без нанесения штрихового QR-кода. Вопрос крайне важный и актуальный для граждан всей страны, не желающих определяться государством и электронными системами как порядковые номера.

Нам пришел очень интересный ответ, из которого следует, что техническая возможность не проставлять QR-код по просьбе заявителя имеется. При этом сам факт законности такой просьбы крымские власти даже не оспаривают, уточняя: свидетельство о рождении без кода имеет равную юридическую силу с документами, содержащими подобный идентификатор, и все организации обязаны его принимать. Приводим прямую цитату из ответа Минюста РК:

«При печати свидетельства, в том числе повторного, с помощью ФГИС «ЕГР ЗАГС», штриховой код наносится автоматически… Программное обеспечение ФГИС «ЕР ЗАКС» позволяет не наносить на бланк свидетельства штриховой QR-код в случае, если заявитель указывает об этом.  

Отсутствие на выданном свидетельстве проставленного штрихового QR-кода не является препятствием для предъявления данного документа в любые учреждения, органы и организации».

Очевидно, подобное касается всех документов, выдаваемых ЗАГСом гражданам. Родители, желающие видеть своих детей Людьми, а не номерами, могут использовать данный ответ в защиту своих законных прав и интересов. Осталось только дождаться соответствующей положительной практики – не секрет, что заявления представителей власти у нас частенько расходятся с реалиями жизни.

qr код на свидетельстве о рождении

qr код на свидетельстве о рождении

qr код на свидетельстве о рождении

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#QR код # Свидетельство о рождении
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: