МИНЮСТ СЧИТАЕТ, ЧТО ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ИНОАГЕНТ ИЗ ДОНМ КИСЕЛЕВА ДОЛЖНА СООБЩИТЬ О СЕБЕ САМА! ВСЯ НАДЕЖДА – НА ГЕНПРОКУРОРА


#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
10:19 / 29.10.2022
Изменен: 29.10.2022

ОУЗС вынужден продолжить переписку с властями по важнейшей теме... которая, увы, пока волнует только родительскую общественность. Мы уже обращались в Минюст, Минобрнауки, ФСБ и Администрацию президента по поводу биографии чиновницы столичной мэрии Наталии Киселевой, назначенной в августе 2020 г. замруководителя Департамента образования и науки Москвы.

Изначально на официальном сайте мэра Москвы на странице Киселевой рассказывалось, что она проходила обучение по программе профессиональной сертификации «Лидерство и управление в образовании» в Гарвардской высшей школе образования и Гарвардской высшей школе бизнеса (кузнице кадров западников – адептов «вашингтонского консенсуса», в разное время там обучались 8 президентов США).

Причем обучалась там Киселева с конкретным уточнением (на вышеуказанном сайте) – «в настоящее время», т.е. когда она УЖЕ была назначена замглавы ДОНМ.

Помимо окончания магистратуры в ВШЭ (кадровом инкубаторе либерал-глобалистов в РФ), эта дама также имеет сертификат Департамента образования США (Вашингтон) от 2013 г. о прохождении стажировки по повышению профмастерства.

При этом чиновница работает в ключевом ведомстве, ответственном за воспитание и передачу знаний будущим поколениям граждан России, за формирование их менталитета и духовно-нравственных ценностей.

В ДОНМ нам ответили, что Киселева назначена на свою должность по распоряжению мэра Собянина С.С. и департамент «не располагает информацией о порядке обучения в Гарвардской высшей школе образования и Гарвардской высшей школе бизнеса».

Одновременно с нашим запросом со страницы биографии Киселевой на mos.ru была удалена вся информация о прохождении ей обучения в США. Единственным штрихом осталась информация о том, что она «включена в ТОП-50 лучших учителей планеты (финалист Global Teacher Prize в 2018 году)».

Наконец, 30 сентября 2022 г. пришел пространный ответ от замдиректора Департамента по защите национальных интересов от внешнего влияния Минюста РФ Р.Л. Цыганова с разъяснением действующего законодательства, которое нам и так хорошо известно, и отсылкой к приказам Минюста, по которым основанием для включения в реестр СМИ-агентов и список информации о лицах, помимо заявлений таких лиц, являются документы, поступившие от органов государственной власти РФ.

То есть чиновник Минюста, которому государство поручило защищать национальные интересы (судя по должности), не стал рассматривать нашу информацию о Киселевой по той причине, что СО СТОРОНЫ САМОЙ ЧИНОВНИЦЫ НЕ БЫЛО заявлений, по которым ее можно внести в реестр иноагентов, равно как и документов, поступивших от госорганов.

Но эти документы могут появиться после проверки… так мы и просили провести соответствующую проверку, потому что известные факты более, чем тревожные!

Теперь ОУЗС, выполняя работу Минюста, спецслужб и т.д., обращается к генпрокурору России Краснову с просьбой провести-таки проверку в отношении замруководителя ДОНМ Киселевой с целью установления следующих фактов:

- В какое время Киселева Н.А. обучалась в США;

- Какой порядок обучения имел место: кто был инициатором, кем оплачивалось ее обучение;

После выяснения этих моментов просим генпрокурора рассмотреть вопрос о наличии либо отсутствии в ее действиях признаков иноагента и направить документы в Минюст России для принятия решения.

Очень надеемся, что прокуратура исполнит свои обязанности по защите законности, нацинтересов и госбезопасности.

СМ => наш запрос



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Киселева Наталья Александровна
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: