МИНЗДРАВ НАМЕРЕН ПРЕВРАТИТЬ QR-КОДЫ И СЕРТИФИКАТЫ ВАКЦИНАЦИИ В СИСТЕМУ

СПРАШИВАЕМ У МУРАШКО ЗА ЦИФРОФАШИЗМ
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
19:27 / 23.07.2022
Изменен: 23.07.2022

Недавно замминистра здравоохранения, курирующий вопросы цифровизации медицины, Павел Пугачев заявил в СМИ о том, что QR-коды и прививочные сертификаты не планируется упразднять после отмены всех ковидных ограничений. Напротив, их решено «масштабировать и применять для всех инфекционных заболеваний и программ вакцинации». А в будущем «QR-код может стать ключом к информации обо всех прививках каждого конкретного человека, сделанных ему на протяжении жизни».

Это заявление высокого чиновника Минздрава подтвердило наши худшие опасения. Для родительской и традиционной общественности России очевидно, что большинство так называемых «антиковидных мер», особенно – в части внедрения QR-кодов, не имеют никакого отношения к борьбе за сохранение здоровья граждан, а связаны с выполнением требований международных организаций (прежде всего, разумеется – ВОЗ), которые настроены враждебно к нашему государству и могут представлять угрозу безопасности и суверенитету РФ, особенно с учетом проведения СВО на Украине.

Обязывание граждан получать QR-коды под угрозой лишения базовых прав ведет к жестокой сегрегации и дискриминации отказников. А для чего еще выдавать каждому личный идентификатор, подтверждающий его статус вакцинированного, да еще и всеми возможными прививками? Разумеется, чтобы постоянно проверять данную информацию и менять правовой статус человека.

QR-код не является подтверждением иммунитета либо состояния здоровья.
Общеизвестно, что привитые люди также болеют, например – COVID–19, и заражают окружающих, но этот факт игнорировался при введении обязательных сертификатов во время так называемой «пандемии». Доступ граждан к социальным благам был обусловлен именно получением кода, то есть цель – присвоение людям QR -кодов, их постоянная идентификация и разделение в правах, а не вопросы здравоохранения, которые являются прикрытием.

И разумеется, это обязывание по оформлению QR-кодов фактически является принуждением граждан к вакцинации без учета установленного ФЗ и Конституцией принципа ее добровольности, а также к оформлению цифрового кода без согласия на обработку ПД, на регистрацию на портале госуслуг, на разглашение сведений о состоянии своего здоровья и проведенных клинических исследований.

На изощренные издевательства над невакцинированными мы насмотрелись совсем недавно – в период расцвета ковид-тирании – и превращать это в систему в правовом государстве просто недопустимо! Мы все вместе боролись за отказ власти от этих репрессивных мер к собственному народу, и прекрасно понимаем, что такие инициативы надо пресекать на корню.

В связи с этой антиконституционной идеей Минздрава, ОУЗС обращается к министру Мурашко за разъяснениями:

- введено ли в настоящее время обязательное использование QR-кодов и прививочных сертификатов в медицинских организациях и, если введено, то каким правовым актом?

- каковы причины считать опыт внедрения QR-кодов и прививочных сертификатов успешным, учитывая, что в период действия так называемых «антиковидных мер» большинство граждан отказывалось получать цифровые коды, факты принуждения массово обжаловались в надзорных органах и в судах?

- каков порядок отказа от оформления гражданином QR-кода и прививочных сертификатов и каковы его последствия?

- каковы действия работников медорганизаций, если гражданин отказался от обработки персональных медицинских данных (в том числе – о сделанных ему прививках) в электронном виде и потребовал вести медицинскую документацию в отношении него в традиционном виде, на бумажном носителе?

СМ =>>> наш запрос



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#QR код # Минздрав # Мурашко
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: