Многодетную мать убитой под Воронежем девочки намерены лишить родительских прав

Юристы ОУЗС поддержат женщину в суде

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
14:49 / 16.07.2020

Последствия шокирующего убийства 9-летней девочки 16-летним подростком в селе 2-е Никольское Бобровского района Воронежской области, произошедшего 25 мая, не замедлили сказаться на судьбе ее многодетной матери. Вместо помощи семье Любови Просветовой, работающей и фактически в одиночку воспитывающей пятерых детей, местные власти решили назначить ее крайней в этой истории. Районный отдел образования в согласовании с КДН подал иск о лишении Любови родительских прав, заседание суда назначено на 17 июля. И теперь семье, пережившей страшную трагедию, грозит полный развал, а берет детьми Просветовой забрезжили детские дома и приемные «замещающие» семьи.

Женщине вменяется в вину тот факт, что она оставила свою младшую дочь на вечер под присмотром старшей сестры и не обратилась в полицию сразу после ее исчезновения, т.к. думала, что она у бабушки. Ей грозит наказание по ст. 125 УК РФ – власти считают, что Любовь намеренно и сознательно оставила свою дочь без помощи в опасном для жизни состоянии. При этом погибшая 9-летняя Екатерина Просветова ранее неоднократно сама навещала бабушку, дом которой находится на соседней улице – для деревенского поселка это совершенно типичная история.

Отдел образования и опека вместо готовности принять на себя вину за отсутствие работы с семьей и с 16-летним отморозком фактически хотят сделать из матери девочки соучастницу убийства ее дочери! При том, что малолетний преступник заранее замыслил насильственные действия против ребенка (пригласил ее на прогулку, потом заманил в заброшенный дом) и мог реализовать свой план при любой возможности, предотвратить его действия и вообще предположить какую-либо угрозу для жизни дочери Любовь Просветова была не в состоянии.

Объединение родителей в Воронеже «ЗАЩИТА ПРАВ СЕМЕЙ г. ВОРОНЕЖ» само вышло на многодетную мать и предложило помощь – наши юристы подготовили возражения в отношении исковых требований местного отдела образования. К сожалению, главная проблема в этой и подобных историях – растерянность родителей и их неготовность к оперативной защите своих интересов. Мы взяли дело Просветовой на контроль и очень надеемся, что для многодетной семьи все закончится хорошо. С учетом обрушившейся на нее трагедии, лишение родительских прав будет для нее роковым ударом, который морально уничтожит мать и детей, а вовсе не защитит права последних.

В случае неблагоприятного исхода завтрашнего судебного слушания, мы готовы подключать родительскую общественность и требовать у Губернатора Воронежской области вмешательства в эту ситуацию как это было в оренбургской области.

Тем более, что в настоящее время в Госдуме рассматриваются изменения в Семейный кодекс РФ, направленные на защиту семьи и традиционных ценностей. Мы убеждены, что государство обязано оказывать многодетным семьям, в том числе попавшим в тяжелую ситуацию, всестороннюю поддержку. Только благодаря увеличению числа и уровня благополучия многодетных семей Россия сможет выйти из демографического кризиса и стать процветающей страной.

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Ювенальная юстиция # Воронеж
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: