«МТС» незаконно принуждает к сдаче биометрии!

Как мы ранее сообщали, в ПАО «МТС» имеет место практика принуждения граждан к сдаче биометрии (фотографирование) для заключения договора на оказание услуг связи.
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
15:32 / 26.05.2019
Как мы ранее сообщали, в ПАО «МТС» имеет место практика принуждения граждан к сдаче биометрии (фотографирование) для заключения договора на оказание услуг связи. 

Эта практика продолжается, жалобы граждан поступают по сей день.

Тем не менее есть интересная новость: мы получили ответ Роскомнадзора по запросу члена ОП РФ Э. Жгутовой, из которого следует, что ПАО «МТС» наврало Роскомнадзору, заявив, что якобы никаких фотографий для договора на услуги связи не требует. (Это наверно всем пострадавшим показалось!) А нужно фотографирование, по указанию МТС, только для оказания банковских услуг аффилированной с ним структуры - ПАО «МТС-банк».

Хитрая манипуляция – идешь заключать договор связи, получаешь договор с банком в комплекте (многие граждане не осознают при заключении договора связи, что попадают в том числе на сделку о банковском обслуживании со сбором биометрии).

Роскомнадзор ошибочно поверил МТС в вопросе о допустимости принуждения к фотографированию для сделки с банком. По закону не только для оказания услуг связи, но и для банковских услуг никаких лиц против воли клиентов сдавать не требуется!

Принуждение к сдаче лица как условие заключения договора неприемлемо и нарушает Гражданский кодекс и ФЗ о персональных данных. Подписывайтесь на наши ресурсы:
#МТС # Биометрия # Цифровизация # Тотальный контроль # Персональные данные
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: