МЫ ПРОТИВ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ И ПОРАЖЕНИЯ В ПРАВАХ ОТКАЗНИКОВ!

ПРОСИМ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РАЗЪЯСНИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВВЕДЕНИИ ПАСПОРТА ВАКЦИНИРОВАННОГО ОТ КОРОНАВИРУСА
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
16:56 / 05.01.2021

Во вторник 29 декабря глава Минздрава Михаил Мурашко объявил о скором появлении в личном кабинете гражданина на сайте госуслуг паспорта прививки от коронавируса. Министр ограничился общими словами о том, что его можно будет получить каждому, прошедшему вакцинацию, не раскрыв подробно цели введения этого документа, добровольного/обязательного порядка его получения, а также последствий для граждан, у которых данный паспорт будет отсутствовать. Помощник Мурашко Алексей Кузнецов в разъяснениях СМИ также не исключил возможности добавления в этот паспорт других прививок – а это явно свидетельствует о долгосрочных планах разработчиков проекта.

Общественный уполномоченный по защите семьи видит в данной инициативе Правительства прямую угрозу нарушения законных интересов родителей и детей в части добровольного участия в вакцинации, а также возможных ограничений прав в случае отказа. Основное значение слова «паспорт» (латинского происхождения: passare – проходить и portus – порт, гавань) – пропуск, дающий возможность идентифицировать человека и подтвердить его правовой статус. Такие документы не вводятся на государственном уровне просто «шутки ради», совершенно очевидно, что вместе с ними у граждан возникают определенные правовые обязательства. Сам факт того, что получение такого документа привязывается к госуслугам, наводит на логичную мысль – вскоре у отказников возникнут проблемы с получением этих самых госуслуг, и не только их.

Мы направили министру здравоохранения запрос, в котором просим детально и по существу разъяснить:

- является ли оформление паспорта вакцинации добровольным;

- не будет ли отказ от оформления паспорта вакцинации сопряжен с ограничением гарантированных прав и свобод граждан;

- если имеются правовые последствия отказа от оформления паспорта вакцинации, то каковы эти последствия;

- в виде какого нормативно-правового акта (федеральный закон, постановление правительства) предполагается регулировать порядок оформления паспорта вакцинации?

Полагаем, что ответы Мурашко будет крайне интересно прочитать не только родителям, но всем гражданам России, не желающим инертно наблюдать за поэтапной ликвидации конституционных гарантий и свобод в нашей стране.

запрос в Минздрав по иммуным паспортам_page-0001.jpg

запрос в Минздрав по иммуным паспортам_page-0001.jpg

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Коронавирус # Минздрав # Сертификат прививок
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: