НА КАКОМ ОСНОВАНИИ РОДИТЕЛЕЙ ШКОЛЬНИКОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРИНУЖДАЮТ ОБУЧАТЬСЯ «ОСНОВАМ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»?

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
11:14 / 23.09.2022

Общественный уполномоченный по защите семьи получил множество жалоб от родителей школьников Санкт-Петербурга, которых обязали до 20.09.2022 пройти некое обучение по санитарно-просветительской программе «Основы здорового питания» (для детей школьного возраста). Для ее прохождения необходимо зарегистрироваться на портале niig.su. При этом школы ссылаются на письмо Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 15.08.2022 г., где содержится это распоряжение.

Родители обеспокоены принуждением к регистрации на некоей электронной платформе, при том, что персональные данные детей будут обработаны на условиях, с которыми законные представители субъектов ПД не ознакомлены, а гарантии безопасности такой обработки, использования исключительно в интересах субъекта ПД, а также – сохранности ПД детей, отсутствуют. Кроме того, родители не понимают, на каком основании изучение данной программы является обязательным.

ОУЗС просит местные власти ознакомить широкую общественность с содержанием письма Комитета по образованию СПб от 15.08.2022, на основании которого родителей обязуют оформить сертификат по санитарно-просветительской программе «Основы здорового питания», либо разъяснить иные основания для обязательного оформления данного сертификата и последствия отказа от его получения.

СМ => наш запрос

 



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: