ОТЗЫВЫ РЕГИОНОВ НА ПФЗ № 986679-7 и ПАКЕТ ЗАКОНОВ 7 СЕНАТОРОВ

ПРАВИТЕЛЬСТВА, ЗАКСОБРАНИЯ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПАЛАТЫ РЕГИОНОВ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА 2К И ЗА ПАКЕТ ЗАКОНОПРОЕКТОВ 7С!
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
17:38 / 20.09.2020

Дорогие родители! За минувшие несколько месяцев мы с вами сделали очень большие и важные дела. В распоряжении Общественного уполномоченного по защите семьи находится около сотни ответов (на самом деле – таких ответов, конечно, гораздо больше) из органов высшей исполнительной и законодательной власти регионов России на запросы активных граждан с изложением позиции по законопроекту 2К и пакету законопроектов 7С.

Нас всех интересует, какие отзывы на эти документы были отправлены в Госдуму, и сейчас настало время подвести итоги. Можно частично назвать эти итоги предварительными, так как участники группы до сих пор продолжают присылать полученные ответы от органов власти.

По законодательным собраниям, высшим органам исполнительной власти (правительствам) имеем следующую картину:

Не поддержали/направили отрицательный отзыв в Госдуму по законопроекту 2К:

правительства Новгородской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Калининградской, Тверской областей, Хабаровского края; заксобрания Республики Коми, Хабаровского, Камчатского края, Севастополя.

Назвали законопроект 2К «требующим доработки», направили в Госдуму замечания по его содержанию:

правительства Оренбургской, Ростовской, Курганской, Ульяновской областей, Красноярского края; заксобрание Республики Татарстан.

Поддержали законопроект(ы) из пакета 7С (полностью, либо частично):

правительства Новгородской, Оренбургской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Калининградской, Тверской, Ростовской, Ярославской, Курганской, Ульяновской областей, Хабаровского, Забайкальского края; верховный совет Республики Хакасия, госсовет Республики Коми, Республики Татарстан, заксобрание Камчатского края, Севастополя.

На сайте ОУЗС обязательно будет выложен полный архив ответов от перечисленных выше госорганов. Надо понимать, что в большинстве своем ответы из заксобраний и аппаратов губернаторов составляются в сухом и лаконичном стиле, по принципу поддержали/не поддержали.

В отдельную группу стоит отнести интересные развернутые ответы по законопроекту 2К от Общественных палат регионов, а также от Уполномоченного по правам человека г. Севастополя. Мнение данных структур, безусловно, является серьезной гражданской позиции, которую не могут игнорировать депутаты.

- ОП Владимирской области предложила отклонить и затем существенно доработать законопроект 2К. По мнению общественников, «в законе достаточно много размытых формулировок и понятий с субъективным фоном, что увеличивает риск ошибки и принятия необоснованных (карательных) мер в отношении семьи и детей». Они «находят законопроект в целом не проработанным и сырым, а также содержащим коррупционную составляющую (!)».

- в ОП Мордовии отметили, что «принятие законопроекта 2К может привести к нарушению прав и законных интересов детей, а также их законных представителей, родителей». Общественники считают, что «в концепцию пакета поправок в нормативные правовые акты должны быть положены принципы презумпции добросовестности осуществления родителями родительских прав и права ребенка жить и воспитываться в родной семье». Они просят отклонить законопроект 2К как «не отвечающий интересам семьи и общества, несущий угрозу демографической ситуации в России».

- ОП Тамбовской области изложила схожие возражения, подчеркнув, что «предлагаемый законопроект не соответствует принятым поправкам к Конституции РФ», необходимо отклонить его как концептуально несостоятельный».

Также не можем не упомянуть позицию Уполномоченного по правам человека в г. Севастополе, направившего в Госдуму заключение, в котором законопроект 2К прямо назван «антисемейным и антиконституционным».

Игнорировать обратную связь из регионов народным избранникам теперь просто недопустимо. Мы будем настаивать, чтобы при рассмотрении законопроектов в Госдуме они учитывали все приведенные выше отзывы. Наша задача – донести до каждого парламентария и профильного Комитета Госдумы данную информацию, со ссылкой на сканы ответов из региональных правительств и заксобраний. 

Сами письма см. тут = > > > ОТЗЫВЫ РЕГИОНОВ

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Крашенинников # Клишас # Ювенальная юстиция # Ювенальные суды
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: