Поддерживаем судебный иск прокуратуры о запрете на территории России «творчества» Моргенштерна и деструктивного аниме

В декабре 2020 г. прокуратура Санкт-Петербурга подала в Колпинский районный суд пять исков о признании запрещенной для распространения в России информации, которая содержится на интернет-ресурсах по 49 адресам.
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
13:53 / 15.01.2021

В декабре 2020 г. прокуратура Санкт-Петербурга подала в Колпинский районный суд пять исков о признании запрещенной для распространения в России информации, которая содержится на интернет-ресурсах по 49 адресам. Пристальное внимание правоохранителей привлекли японские аниме-сериалы «Межвидовые рецензенты», «Токийский Террор», «Тетрадь смерти» и «Эльфийская песнь», а также «песня» российского рэпера Моргенштерна «Я съел деда».

Общественный уполномоченный по защите семьи полностью поддерживает действия прокуратуры, которая фактически выполняет работу Роскомнадзора, давно закрывшего глаза на свои обязанности по защите детей, несмотря на огромное количество обращений возмущенных родителей. Помимо нарушения 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», в данной истории иски поданы против сетевых ресурсов, находящихся на территории США и Украины. Суть обвинения в том, что размещенная на сайтах информационная продукция не имеет маркировки «18+», а так как их владельцы находятся вне российской юрисдикции, остается только вариант полной блокировки контента.

В июне 2020 г. ОУЗС отправлял в Роскомнадзор заявление о привлечении «певца» Алишера Валеева (Моргенштерна) к административной ответственности и ограничении доступа несовершеннолетних к его альбому «Легендарная пыль» (https://vk.com/detipeterburg?w=wall-91280223_169216). Мы привели множество доказательств явной деструктивности «творчества» Валеева для детей и подростков, а также обратили внимание контролирующих органов, что альбом находится в свободном доступе на ведущих российских музыкальных ресурсах, причем также без маркировки «18+». Заявление де-факто было проигнорировано.

Теперь питерская прокуратура может создать очень важный правовой прецедент (в случае удовлетворения иска), в результате которого активизируется законная борьба родительской общественности с информационным оружием против подрастающего поколения. Современное аниме является воротами для привития детям и подросткам культа насилия, всевозможной аморалки и асоциалки, оправданием и привлечением на сторону откровенного зла – вплоть до склонений к суициду, занятию оккультизмом и т.д. Ну а о главных задачах т.н. «музыкальных вырожденцев», флагманом которых сегодня стал Моргенштерн, уже написано множество аналитических материалов (см., например - http://katyusha.org/view?id=10938). По большому счету, слушать и смотреть подобное противопоказано и совершеннолетним гражданам, желающим сохранить здоровую психику и ценностные ориентиры, и здесь впору снова говорить о возвращении защищающей цензуры в массовую культуру.

Мы считаем, что все здравомыслящие граждане и ответственные родители должны выразить благодарность питерской прокуратуре за ответственный подход к своим обязанностям, а также отправить обращение в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга о полной поддержке данного иска, о его социальной значимости для всей России и, конечно, о просьбе его удовлетворения – иных вариантов при справедливом рассмотрении дела просто нет.

Отправить свои отзывы в свободной форме в поддержку данного иска в Колпинский районный суд можно здесь (https://ej.sudrf.ru/letters?fromOa=78RS0007), а прокомментировать деятельность питерской прокуратуры – через ее интернет-приемную (https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_78/internet-reception/personal-receptionrequest).

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Прокуратура # Моргенштерн # Аниме
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: