ПОДВЕЛИ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ ПО ПРОТИВОСТОЯНИЮ ОЦИФРОВКЕ ОБРАЗОВАНИЯ

В ЦЕЛОМ НАША СТРАТЕГИЯ РАБОТАЕТ, НО ОЧЕНЬ НУЖНА АКТИВНОСТЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ! ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
12:16 / 12.06.2021

Аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи обработал ответы участников нашего сообщества по поводу противостояния цифровизации образования и ситуации в конкретных школах (https://vk.com/detipeterburg?w=wall-91280223_246902). Завершился очередной учебный год, и мы сделали ряд важных наблюдений, основанных исключительно на информации от наших читателей – чем и делимся со всеми вами.

Итак, пост с призывом рассказать о вашей истории противостояния «электронной школе» прочитали 24 тыс. человек, к нему было оставлено 307 комментариев, из которых ответов по существу на заданные вопросы (которые мы взяли в работу) набралось всего 45 штук. Это вместе с вашими сообщениями в группу, закрытыми от общего обзора. 15% серьезных, информативных комментариев – очень неплохо, но это касается именно конкретного поста по обратной связи.

А далее идут не столь оптимистичные цифры. Просмотров первой и второй частей Стратегии борьбы с ЦОС/дистантом/электронной школой было ровно по 50 тысяч у каждой части – а на выходе нам отписались по существу ее использования всего 45 родителей… Конечно, мы понимаем, что далеко не все из просмотревших 50 тыс. дали обратную связь, но если исходить из голых фактов, считаем: 45 ответов из 50 тысяч просмотревших Стратегию – коэффициент активности наших читателей составляет грустный 0,09%.

Даже если допустить, что многие родители по разным причинам решили не афишировать свое использование наших заявлений, свою борьбу с электронной школой, и умножить этот результат на 10 (то есть, допустим, нам отписал каждый десятый родитель, а всего по России такие заявления подали 450 человек – это при самом оптимистичном раскладе, то есть тут мы даже перестраховываемся), получится, что процент активных родителей в нашей группе составляет не более 1%. Что и говорить, у нас есть огромный потенциал для активизации, все зависит только от вас!

ДАЛЕЕ ПРИВОДИМ ОСНОВНУЮ СТАТИСТИКУ, КОТОРУЮ МЫ СОБРАЛИ:

1. ПО СИТУАЦИИ С ВНЕДРЕНИЕМ ЭСО И ДОТ В КОНКРЕТНОЙ ШКОЛЕ:


НАМ НАПИСАЛО 45 ЧЕЛОВЕК (В ШКОЛЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ЭЛЕМЕНТЫ ЭСО И ДОТ)

ДЕТЕЙ ВКЛЮЧАЮТ В СИСТЕМУ БЕЗ РАЗЪЯСНЕНИЙ РОДИТЕЛЯМ, РОДИТЕЛЕЙ СТАВЯТ ПЕРЕД ФАКТОМ

 25 

ДЕТЕЙ ВКЛЮЧАЮТ В СИСТЕМУ В БОЛЕЕ МЯГКОМ, УСЛОВНО ДОБРОВОЛЬНОМ ФОРМАТЕ, ИСПРАШИВАЯ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ, БЕЗ ДАВЛЕНИЯ В СЛУЧАЕ ОТКАЗА

 13

РОДИТЕЛИ НЕ СООБЩИЛИ О СТЕПЕНИ ДОБРОВОЛЬНОСТИ ВКЛЮЧЕНИЯ В СИСТЕМУ

  7


1.jpg

 

2. ПО АКТИВНОСТИ В ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЙ:

 

ЗАЯВЛЕНИЯ ПИСАЛИ – ВПЛОТЬ ДО ПОЛНОГО ОТКАЗА ОТ ОБРАБОТКИ ПД В ШКОЛЕ

 26 

ЗАЯВЛЕНИЯ ПИСАЛИ, ЧАСТИЧНО ОТКАЗЫВАЛИСЬ ОТ ЭЛЕМЕНТОВ ЭЛЕКТРОННОГО ОБУЧЕНИЯ

 10

НЕ ПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЙ

  9

УКАЗАЛИ, ЧТО ИСПОЛЬЗОВАЛИ НЕКОТОРЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОУЗС

 20


2.jpg

 

3. ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ ЗАЯВЛЕНИЙ (ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ ШКОЛЫ/МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ). В ОТВЕТ НА 36 ПОДАННЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ РОДИТЕЛЕЙ:

ПОЛНОСТЬЮ УДОВЛЕТВОРИЛИ ТРЕБОВАНИЯ

 20 

ЧАСТИЧНО УДОВЛЕТВОРИЛИ ТРЕБОВАНИЯ

 10

НЕ УДОВЛЕТВОРИЛИ ТРЕБОВАНИЯ

  6

ОКАЗЫВАЛИ ДАВЛЕНИЕ НА РОДИТЕЛЕЙ

  6

 

3.jpg

 

*ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: ИЗ ЧИСЛА ОТВЕТИВШИХ АКТИВНЫХ РОДИТЕЛЕЙ – ТОЛЬКО ОДИН ПАПА, ОСТАЛЬНЫЕ МАМЫ

 

Наши основные выводы:

1. Цифровые технологии в образовании внедряются сегодня практически в каждой школе страны. Где-то это делается очень жестко, где-то помягче, но суть примерно одна и та же – родители в большинстве случаев выглядят статистами-наблюдателями, а не равноправными участниками образовательного процесса. В лучшем случае, им предоставляют право выбора, но ничего детально не объясняют – зачем надо сдавать биометрию детей в ВПР, зачем их детям выполнять задания на цифровых платформах и т.д. Просто «так надо» - и все. И что самое поразительное, подавляющее большинство мам и пап страны со всем соглашается и не задают лишних вопросов. Этого и надо разрушителям традиционной школы.

2. Наши активные соратники защищают права своих детей в школах и используют для этого материалы юристов ОУЗС – значит, мы работаем не зря. Обязательно будем продолжать оказывать правовую помощь и публиковать новые образцы заявлений для готовых бороться дальше и побеждать.

3. Главный позитивный момент – наши заявления действительно работают! 30 из 36 подававших документы в школу родителей полностью или частично добились того, чего хотели. Эффективность в 83% говорит о том, что мы обязательно должны продолжать борьбу в правовом и информационном поле. Самое насущное на сегодня – резко увеличить численность активных борцов - если к защите прав детей на нормальное, нецифровое образование подключится не один, а хотя бы 20-30% наших постоянных читателей и комментаторов – ситуация с общим образованием в России может кардинально измениться в лучшую сторону. Факты оказания давления на родителей только подтверждают страх и ангажированность многих руководителей школьной администрации – за такое превышение полномочий, самоуправство и шантаж обязательно надо наказывать, недопустимо спускать им все с рук.

Призываем всех родителей, кто недавно к нам присоединился либо пока в раздумьях, активизироваться. Особенно это касается пап – пока мы фиксируем, что в основном мамы интересуются происходящим и вступают в правовое противостояние с цифровизаторами. Следующий учебный год обещает быть очень жарким, вероятно, определяющим в борьбе за будущее традиционного образования. Еще раз даем для всех ссылки на две части нашей Стратегии борьбы с ЦОС/дистантом/электронной школой:

ЧАСТЬ 1. СТРАТЕГИЯ БОРЬБЫ С ЦОС / ДИСТАНТОМ / ЭЛЕКТРОННОЙ ШКОЛОЙ

ЧАСТЬ 2. СТРАТЕГИЯ БОРЬБЫ С ЦОС / ДИСТАНТОМ / ЭЛЕКТРОННОЙ ШКОЛОЙ

Тут вы найдете все необходимые образцы заявлений, чтобы вывести своих детей из системы электронного концлагеря.

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#ЦОС # Цифровизация
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: