ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ ИЗ ПЕТЕРБУРГСКОГО КОМИТЕТА ПО ТРАНСПОРТУ: «СЕМЕЙНИКИ» ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО НА ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД НА МЕТРО И НАЗЕМНОМ ТРАНСПОРТЕ

В конце сентября Общественный уполномоченный по защите семьи направил в городской Комитет по транспорту запрос с целью срочного разрешения наболевшей проблемы
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
08:12 / 01.11.2020

В конце сентября Общественный уполномоченный по защите семьи направил в городской Комитет по транспорту запрос с целью срочного разрешения наболевшей проблемы: отсутствие льгот на проезд детям, обучающимся в форме семейного образования (в запросах мы рассматривали ситуацию непосредственно в Санкт-Петербурге, но все это справедливо для любого региона). Наши юристы пришли к выводу, что отказ «семейникам» в льготном проезде не основан на законе, а также противоречит Социальному кодексу СПб, ФЗ «Об образовании» и Конституции РФ.

И вот 27 октября пришел долгожданный ответ от председателя Комитета К.В. Полякова, расставивший все точки над i. Ответ более чем удовлетворительный, содержащий законное основание для предоставления льгот проблемной категории. Нам привели ст. 20 Социального кодекса Петербурга, в которой к категории «обучающихся» отнесены как находящиеся на очном обучении в школах, так и лица, проходящие в школах промежуточную и итоговую аттестацию (т.е. «семейники»). Кроме того, в п.3 ст. 86 СК СПб сказано, что все обучающиеся (независимо от формы получения образования!) имеют право на льготный проезд на социальных маршрутах наземного транспорта и в метро – в размере 20% от номинальной стоимости поездки.

Кроме того, распоряжением Комитета по транспорту от 27.06.2007 г. № 31-р установлено право получение именного льготного единого билета в метрополитене для всех категорий учащихся, в том числе зачисленных в школы для прохождения итоговой или промежуточной аттестации (т.е. и для «семейников»).

Дополнительные льготы решением петербургских властей положены учащимся из многодетных семей на очной форме – для них проезд в наземном транспорте (на социальных маршрутах) и метро полностью бесплатный.

Призываем родителей, выбравших семейную форму обучения, использовать данный ответ Комитета по транспорту для получения положенных по закону льгот.

льготный проезд ребенка на семейном обучении

льготный проезд ребенка на семейном обучении



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Семейное обучение # Проездной # Льготы
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: