Потребовали у Собянина разъяснений по ковидным сертефикатам

Где научное обоснование установленных мэрией Москвы сроков действия ковидного иммунного сертификата? Почему для привитых – именно год, а для переболевших – полгода?

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
07:28 / 14.07.2021

Система сегрегации и дискриминации непривитых в Москве работает уже месяц, в мэрии постоянно обсуждается распространение цифровых аусвайсов с личным номером – QR-кодов на сферу транспорта, торговли… но почему-то до сих пор ни один персонаж из команды Собянина, ни один врач, профильный ученый или эксперт не потрудились хоть как-то внятно обосновать – почему власти определили именно такие сроки действия иммунных сертификатов?

«Сертификат со статусом «Вакцинирован» будет сформирован после введения пациенту второй дозы вакцины от коронавируса. Срок действия этого сертификата – 365 дней. Статус «Переболел» будет присвоен в системе для граждан, переболевших новой коронавирусной инфекцией Covid-19. Он действителен – 180 дней», – сообщают официальные ресурсы столичных властей.

Сложно отреагировать спокойно – все это попахивает уже полным абсурдом и шизофренией. Глава НИЦ им. Гамалеи, создавшей «Спутник», Александр Гинцбург сначала на голубом глазу заявлял о возможном «пожизненном иммунитете» после укола его коктейлем, затем, уже весной этого года, он говорил об иммунитете сроком около двух лет, пока, наконец, не пришел к свежим рекомендациям ВОЗ, которые скопировал «наш» Минздрав – дескать, ревакцинация потребуется каждые полгода. Все прививки от ковида на сегодня экспериментальны, не прошло и года с момента их массового вкалывания добровольцам, у некоторых, между прочим, фиксируется полное отсутствие антител… на каком же основании мэрия Москвы установила срок действия иммунитета уколотого в один год?

И следующий вопрос – с чего вдруг собянинцы решили, что победившие ковид усилиями своего организма являются людьми «второго сорта»? Почему статус «переболевший» у них действителен ровно полгода, а не, например, год, как у уколотых? Почему не три или пять лет? А если гражданин пойдет и сделает анализ на антитела к ковиду на седьмой или девятый месяц после болезни, и они по-прежнему будут высокие? Все, заветный аусвайс он в любом случае не получит?

7 июля главсанврач России Анна Попова в эфире канала «Россия 1» заявила четко и ясно: «Случаи повторного заражения коронавирусом в России не превышают 1%». То есть переболевшие ковидом еще в 2020 году без всяких прививок практически не заражаются им вновь – это ее же слова! В то же время фиксируется множество случаев госпитализации с ковидом после прививки даже среди известных людей, вроде омбудсмена Москальковой, певцов Буйнова и Кузьмина… и этот список можно продолжать очень долго, чего же говорить о случаях среди привитых «простых смертных», статистику по которым нам официально не приводят?

В этой истории есть еще один важный нюанс – те, кто сегодня буквально молятся на титры антител, напрочь забыли все базовые законы науки иммунологии. Человеческий организм имеет очень сложную, многоступенчатую систему защиты от разных антигенов, причем ее механизмы до сих пор не изучены. Но любой опытный иммунолог в курсе, что специфические G-иммуноглобулины – далеко не главный ее элемент. Есть и клетки памяти (клеточный ответ), и b-лимфоциты, и много чего еще.

Еще один аргумент в пользу формируемого естественного иммунитета у переболевших, который звучитв унисон с приведенным выше комментарием Поповой об 1% заразившихся ковидом повторно – мнение вирусолога, завкафедрой Сеченовского университета, академика РАН Виталия Зверева:

«Думаю, что иммунитет у тех, кто переболел, есть, и именно они в основном создают тот ценный коллективный иммунитет, о котором все говорят. Причем речь идет как о серьезно переболевших, так и о тех, кто перенес ковид-19 в легкой форме. Нет ни одной вакцины, которая бы давала более сильный по продолжительности иммунитет, чем перенесенное заболевание. Могу сослаться на собственный опыт. Я переболел коронавирусом, и антитела примерно через год у меня в крови не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился, а проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в 7 раз. Если бы все переболевшие повторно заражались, у нас бы были уже миллионы, а не тысячи новых больных. Так что я призываю беречь тех, кто переболел ковидом. Это наш золотой фонд»,подчеркнул Зверев, добавив, что до него доходит информация о смертях от ковида среди привитых.

То есть мы видим, что никакого научно-доказательного, эмпирического подхода в истории со сроками действия иммунных сертификатов от мэрии Москвы не видно от слова «совсем». Для Собянина и Ко (как и для бездушного машинного алгоритма, который призван контролировать москвичей) нет никакого «золотого фонда» переболевших, зато имеется конкретная задача – подсадить всех на QR-коды, принудить всех уколоться, включить в систему постоянной отчетности о своем здоровье максимальное количество граждан.

В связи с этим ОУЗС направил мэру столицы запрос, в котором просит указать:

- проводилось ли какое-либо официальное российское научное исследование с целью сравнения длительности сохранения иммунитета у переболевших COVID-19 и привитых от данного инфекционного заболевания? (Если да, просим ознакомить с этими данными);

- каковы основания для вывода Правительства Москвы (ставшего основой для соответствующего Указа мэра Москвы о сроках действия сертификатов иммунизации) о том, что переболевшим COVID-19 необходимо вакцинироваться через полгода после перенесенного заболевания, а у привитых против данного инфекционного заболевания возникает необходимость вакцинироваться снова через год? (Просим привести сравнительные данные соответствующих научных иммунологических исследований, если они проводились);

- проводилось ли научное исследование, в результате которого было доказано отсутствие необходимости проведения клинических исследований на антитела к COVID-19 после перенесенного заболевания и/или перед вакцинацией?;

- если научные исследования по указанным выше вопросам проводились, и у утвержденных Правительством Москвы сроков годности иммунных сертификатов для привитых и переболевших COVID-19 есть какое-либо медицинское/научное обоснование, еще раз убедительно просим ознакомить с его содержанием.

Так как наш запрос касается огромного количества людей (собянинские сертификаты работают и для гостей столицы) и является социально значимым во всем творящемся в стране вакцинном безумии, мы обязательно уведомим единомышленников о любом ответе мэрии. Если это будет простая отписка, мы все еще раз сделаем соответствующие выводы об истинных целях «профилактики распространения коронавируса».

>>> СМ наш запрос

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Собянин # Коронавирус # Иммунный сертификат # Коронабесие
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: