ПРОСИМ РАССЛЕДОВАТЬ ТРАГИЧЕСКУЮ СМЕРТЬ СЕМЬИ ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОВИДА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
08:02 / 23.08.2021

В июле с.г. в Краснодарском крае произошел вопиющий случай халатности врачей при вакцинации от коронавируса, который привел к смерти целой семьи. Региональные и федеральные СМИ сообщали, что проверкой этой истории занимается Росздравнадзор по Краснодарскому краю, тогда как Следственный комитет и иные правоохранительные органы предпочли остаться в стороне. Полтора месяца спустя в свободном доступе нет никакой информации от Росздравнадзора по итогам проверки.

Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи изучили эту трагедию и пришли к выводы, что налицо необходимость проведения доследственной проверки в отношении:

1) главного врача больницы, где проводилась вакцинация погибших, по факту оказания некачественных медицинских услуг (ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), поскольку очевидно, что перед проведением вакцинации именно врач должен убедиться в отсутствии противопоказаний для вакцинации пациентов;

2) главного санитарного врача Краснодарского края – по факту установления в регионе порядка оказания плановой медицинской помощи в период распространения ковида только вакцинированным, при отсутствии альтернативного порядка оказания плановой медицинской помощи лицам, у которых имеется противопоказания к вакцинации (ст. 293 УК РФ – «Халатность»);

3) губернатора Краснодарского края, которым приняты многочисленные нормативные акты субъекта, согласно которых вакцинация граждан является обязательной, при этом установлен процент от общего количества граждан региона, которых в обязательном порядке следует вакцинировать, игнорируя конституционные права граждан на отказ от вакцинации (ст. 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий»).

Общественный уполномоченный по защите семьи обратился в СК по Краснодарскому краю с просьбой провести доследственную проверку по изложенным фактам и вынести взвешенное процессуальное решение.

Следите за нашими новостями и будьте в курсе событий!



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Следственный комитет # Вакцинация
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: