ПРОСИМ РОСПОТРЕБНАДЗОР И МИНЗДРАВ ОТВЕТИТЬ НА ПОПЫТКИ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ НА КОВИД В ШКОЛАХ

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
18:52 / 28.05.2021

Вопрос с допуском всех мам и пап на выпускные к своим детям во многих регионах остается нерешенным, более того – некоторые альтернативно одаренные губернаторы назвали в качестве условия такого допуска прививку либо отрицательный ПЦР-тест на ковид. Зачастую это происходит с подачи регионального Минздрава или Роспотребнадзора, однако у ОУЗС есть большие сомнения в законности подобных требований.

Из содержания жалоб и просьб о помощи от родителей усматривается, что в настоящее время результат указанного теста может потребовать любое должностное лицо в любой ситуации. Между тем, Постановление главного госсанврача «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» не содержит требований об обязательном тестировании на выявление ковида в любых случаях, в т.ч. в качестве обязательного условия участия в праздниках, спортивных соревнованиях, допуска родителей к детям в образовательную организацию.

Поэтому мы настоятельно просим ведомства Мурашко и Поповой разъяснить, в каких случаях тестирование на выявление COVID-19 является обязательным для детей и родителей, а так же может ли требование предоставить указанный тест являться обязательным условием для допуска на праздники, спортивные соревнования, конкурсы и пр. мероприятия, или основанием для допуска родителей в образовательную организацию к своим детям.

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Коронавирус # ПЦР # Минздрав # Роспотребнадзор
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: