ПРОВЕЛИ ЛИКБЕЗ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ МИНПРОСВЕТА, НАРУШИВШИХ СОБСТВЕННЫЙ ПРИКАЗ ПРИ «СЛИВЕ» ШКОЛЬНЫХ ОЛИМПИАД «СИРИУСУ»

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
12:18 / 26.10.2021

В коне сентября, эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи Анна Швабауэр, председатель ОУЗС Ольга Баранец и педагог-общественник Михаил Богданов воспользовались возможностью виртуального приема в Минпросвете, чтобы обсудить с Директором Департамента госполитики и управления в сфере общего образования Евгением Семченко неприятную историю с захватом школьного олимпиадного движения частным Фондом «Талант и Успех» (центр «Сириус» - особая федеральная территория с публичной властью).

Напомним, c этого года 6 предметных олимпиад школьников в 62 регионах страны переводят в дистанционный (то есть в «надомно-компьютерный») формат, не предоставляя возможности участия в олимпиаде в традиционной форме. Все данные о детях с 4-го класса и старше, кто планирует участвовать в этих олимпиадах передаются частному фонду, учрежденному 7 физическими лицами.

Мы организовали массовый сбор подписей против этого беспредела, а затем вот попробовали донести информацию до профильного чиновника с большими полномочиями. Анна долго пыталась достучаться до игнорировавшего и осаждавшего ее Семченко, пытаясь донести простую вещь: Минпросвет при проведении олимпиады в новом формате грубо нарушил собственный приказ об обязательном создании предметно-методических комиссий на школьном этапе. Вместо этого все задания были отданы на откуп «Сириусу», отсюда – примитивный «машинно-тестовый» подход и профанация самой идеи олимпиады.

В конце беседы показалось, что до Семченко начала что-то доходить – он даже пообещал учесть все пожелания общественников, рассмотрев их коллегиально в министерстве, говорил, что приказ его ведомства работает… На практике это вылилось только в возможность распечатки заданий от «Сириуса» на бумаге, а сама принцип проведения, задания, сбор данных детей частным фондом и т.д. остались без изменений. Очевидно, очень серьезные силы на высоком уровне курируют эти процессы.

Тем не менее, борьба за традиционную олимпиаду не заканчивается – мы попытаемся принудить Минпросвет к выполнению собственного приказа с помощью Генпрокуратуры. А беседу общественников и чиновников, в любом случае, будет познавательно посмотреть всем.

https://www.youtube.com/watch?v=d-c71lb9QHk

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Минпросвет # Сириус # Олимпиада
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: