Родители, будьте бдительны! В соцсетях активизировались сообщества «добровольцев», устраивающих рейды для выявления «неблагополучных» семей

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
16:36 / 26.08.2020

Оказывается, в нашей стране достаточно «волонтеров-доброжелателей», готовых примерить на себя функции ювенальной полиции, сдавать семьи органам опеки, ратовать за изъятие из них детей и лишение родителей родительских прав.

Общественный уполномоченный по защите семьи информирует об активном развитии сети антисемейных «волонтерских» организаций и одноименных сообществ «ВКонтакте» с филиалами во многих городах России. Типичные примеры – «Право на счастье» (https://vk.com/club35868870), «Дети должны жить» (https://vk.com/detidolgnigit19). Основная специализация таких групп – поиск неблагополучных (по мнению «волонтеров», разумеется, – других критериев у них нет) семей для последующей их сдачи органам опеки, написания заявлений на родителей в полицию.

По факту эти «волонтеры» занимаются крайне «интересными», хотя и сомнительными с точки зрения закона вещами: сбором персональной информации граждан, представляющей личную и семейную тайну, вмешательством в дела чужих семей (рейды по конкретным адресам домов и квартир), прямыми указаниями органам опеки, куда им выезжать, какие семьи признавать «неблагополучными» и как им наказывать родителей. Их филиалы организованы практически во всех крупных городах страны, они ведут активную агитацию и всегда готовы приять в свои ряды новых «волонтеров»-стукачей.

Основной контент этих сообществ состоит из публикации реальных историй вопиюще жестокого обращения с детьми – таким образом создается эмоциональный деструктивный фон для настраивания читателей против ЛЮБОЙ небогатой, многодетной и т.п. семьи. При этом на практике они сдают опеке совсем не таких родителей, а всех, кто им не понравился по той или иной субъективной причине. Также они регулярно публикуют посты на тему усыновления, вернее, сдачи детей в приемные (замещающие, платные) семьи. Важный момент: приемных родителей и опекунов они в принципе не трогают, работают только по родным семьям!

Если кто забыл, волонтер – это человек, оказывающий безвозмездную адресную помощь тем, кто в ней нуждается. Здесь же все происходит с точностью до наоборот: к родителям, вовсе не просившим о такой «услуге», приходят домой неустановленные лица с целью «проверки условий содержания детей», не имея на то никаких прав и законных оснований. Будь наши граждане посмелее и юридически пограмотнее – таких горе-волонтеров-ювенальщиков регулярно спускали бы с лестницы. Полагаем, что в этой истории найдется работа для правоохранительных и контролирующих органов, а родителям и несовершеннолетним настоятельно рекомендуем за километр обходить сообщества таких «добровольцев». 
ювенальная юстиция

ювенальная юстиция
ювенальная юстиция
ювенальная юстиция
ювенальная юстиция
ювенальная юстиция
ювенальная юстиция
ювенальная юстиция
ювенальная юстиция
ювенальная юстиция
Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Ювенальная юстиция
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: