Родители Петербурга просыпаемся! SOS - за спинами родителей идет эксперимент по внедрению ЦОС!

Знакомимся со списком школ/учебных заведений Петербурга, в которых дети являются подопытными кроликами в рамках эксперимента по ЦОС! Принимаем участие в массовом распространении документа и противодействуем!
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
13:06 / 10.10.2021

Список удалось раздобыть благодаря неравнодушным родителям в ответ на запрос на предмет внедрения ЦОС в Санкт-Петербурге.

В ответе Комитет по образованию Санкт-Петербурга любезно приложил документ, который оставался в тени и нигде особо не афишировался - это копия Распоряжения Комитета образования Санкт-Петербурга от 5 марта 2020 года №618-р. В Приложении 2 названного Распоряжения приводится список образовательных организаций, в которых ЦОС будет внедрена в 2020-2022 годах.

Итак, знакомимся с Приложением 2 и определяем: стоит верить своим глазам или доверять словам руководства школ и чинушам, которые утверждают, что «у нас никакого эксперимента нет», «ЦОС не внедряется» и т.п.?

Таким образом становится очевидным, что цифровики-трансформаторы решили ликвидировать остатки традиционного/классического/советского образования в городе к 2024 году, а уже к 2022 году перевести согласно Приложению 2 Распоряжения Комитета образования Санкт-Петербурга почти 700 (!!!) образовательных организаций! Львиная доля «трансформации» приходится на 2021 год: почти 450 школ/колледжей!

Следует учесть и то, что приведенный список образовательных организаций на «электронные рельсы» далеко не полный: из него выпадают школы и училища, которые приняли «трансформацию» образования в первых рядах, т.е. в 2019 году, так как эксперимент по ЦОС запущен в городе аж с 2018 года, как говориться, «по соглашению сторон», но без «лишней» огласки и согласия основных «участников эксперимента» за спинами родителей. – Чиновники просто решили назначить «подопытными» всех детей и родителей города!

В ответах родителям сообщается, что к 2024 году ЦОС должна обеспечивать: «стремление к саморазвитию и самообразованию у обучающихся образовательных организаций всех видов и уровней, путем обеспечения информационно-коммуникативной структуры, подготовки кадров, создания федеральной цифровой платформы». – Переводя на простой язык это значит, что «самобуч» будет гарантирован всем детям: государство собирается «умыть руки» по обучению детей, переложив обучение на плечи родителей. Чтобы понять, как это выглядит на практике, стоит вспомнить «режим самоизоляции» и «спасительный» дистант, после которого у многих детей возникли проблемы со здоровьем. Про «качество» знаний говорить не будем, про автоматический загон детей в электронную клетку с демонтажем неотчуждаемых конституционных прав тоже. Скажем лишь, что фанаты цифры подсуетились и выдали уже целую стратегию трансформации образования - так что надеяться на то, что кого-то «пронесет» не приходится. Вариантов будет только два: либо буквально «своими руками» сдать своего ребенка в цифровое рабство, подвергая его здоровье опасности, либо сопротивляться и противостоять бредовым и опасным новациям.

Ответы родителям позволяют прояснить некоторые существенные моменты и сделать некоторые неутешительные выводы: чиновники города и профильного комитета являются непосредственными интересантами и ответственными за внедрение ЦОС в Санкт-Петербурге.

Итак, согласно документам, ЦОС запущена на уровне «Регионального проекта в городе Санкт-Петербурге». Паспорт Проекта был утвержден аж в 2018 году, когда известной всем нам ныне вирусной напасти, на горизонте еще не было! См: «Региональный проект "Цифровая образовательная среда"».

Помимо этого, Мариной Раковой от лица заместителем министра Просвещения РФ, (женщина ныне трудиться у Грефа) с Комитетом образования Санкт-Петербурга 13 февраля 2019 года было заключено «Соглашение о реализации регионального проекта «Цифровая образовательная среда» на территории города федерального значения Санкт-Петербург» № 073-2019-E40078-1, позволяющее проводить эксперимент.

Симптоматично и то, что ни «в доковидные времена», ни после «самоизоляции» с дистантом, питерские власти особо не распространялись о том, что уже «ставят опыты» на детях и родителях, что называется, с размахом и на позиции лидеров в этой области, продолжая пропихивать и нахваливать ЦОС и/или части недообразования при любом удобном и неудобном случаях.

Так, мадам Ирина Потехина, которая согласно документам, является непосредственным куратором проекта по внедрения ЦОС, стала активно проявлять особую заботу об обучении детей на дистанте прошлой осенью. Именно эта дама топила за перевод на дистант под тем или иным предлогом, устраивая сомнительные опросы в соцсетях для «связи с общественностью» и получения возможного «одобрямс»: «ВНИМАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ! НАМ НАВЯЗЫВАЮТ ДИСТАНТ!», «ВЛАСТИ ПЕТЕРБУРГА ЗАПУСТИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ ОПРОС, ВНЕДРЯЮЩИЙ ДИСТАНТ И ТЬЮТОРОВ В КАЖДУЮ ШКОЛУ!», «Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями».

Второй основной персонаж, фамилия которого активно фигурирует в паспорте проекта по внедрению ЦОС, – Пучков М.Ю. Человек с такой же фамилией и инициалами занимает с недавнего времени должность заместителя председателя Комитета по образованию города, занимается вопросами трансформации образования, в тандеме с партнерами активно обсуждает внедрение ЦОС в школах, а также рассылает по школам «документы» в виде писем, сообщая о неких заключенных соглашениях, на основании которых школьный этап государственной Всероссийской олимпиады школьников переформатируется полностью в дистанционный формат на платформе частного фонда «Талант и успех»/образовательного центра «Сириус».

Важно отметить и то, что подобные «соглашения сторон» по внедрению ЦОС, причем еще глубоко «накануне» коронавирусной инфекции, могли быть запущены и вполне могут применяться в других регионах, хотя бы по той причине, что цель у поработителей детей и любителей экспериментов над людьми одна: пропихнуть ЦОС любыми путями. Цифровики-трансформаторы почему-то решили, что могут распоряжаться судьбами детей за спинами родителей в угоду своим нездоровым фантазиям, хотелкам, в нарушении многих норм законодательства и Конституции РФ!

Мы призываем всех родителей города к массовому противодействию!

Родители других регионов, подключайтесь: рекомендуем подстраховаться и/или действовать на опережение, подав, как минимум, два заявления: образец 1 и образец 2 (см.ниже).

Что можно и нужно сделать?

- если вы когда-то (начиная с периода самоизоляции) подавали заявление в школу о переводе на дистант/на обучение с применением дистанционных образовательных технологий, - отозвать все ранее поданные заявления, образцы и некоторые разъяснения тут, образец 1.

- написать заявление против участия ребенка в эксперименте по ЦОС, образец и некоторая дополнительная информация тут, образец 2.

Также целесообразно подать заявление на:

- отказ на обработку персональных данных автоматизированным способом, образец тут.

- заявление против сбора информации о семье, образец тут.

- к заявлениям, по желанию, можно приложить материал с ответом из Минпросвета РФ.

А также активно жалуемся! - Зачем? - Чиновники и правоохранители часто сетуют на то, что к ним никто не обращался и/или никто ни о чем не сообщает. – Нам надо ликвидировать эту вопиющую несправедливость, удовлетворив сетования властей на сей счет, прорвать информационный вакуум и завалить соответствующие органы жалобами о недопустимости проведения экспериментов над детьми, о нарушении прав, о принуждении получения образовательных услуг в электронном виде, об отсутствии соответствующих заключений на электронные средства и методы обучения.  

Если ваша школа отрабатывает эксперимент по ЦОС, а вы не желаете в этом участвовать, то можно смело подавать жалобы в:

- прокуратуру СКАЧАТЬ => ОБРАЗЕЦ

- в роспотребнадзор СКАЧАТЬ => ОБРАЗЕЦ

- в рособрнадзор СКАЧАТЬ => ОБРАЗЕЦ

- в Комитет образования Санкт-Петербурга СКАЧАТЬ => ОБРАЗЕЦ

- Губернатору Санкт-Петербурга Беглову СКАЧАТЬ => ОБРАЗЕЦ

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#ЦОС
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: