РОСАВИАЦИЯ НАЗЫВАЕТ СИНХРОННО ПОЯВЛЯЮЩИЕСЯ В НЕБЕ БЕЛЫЕ ПОЛОСЫ ОТ САМОЛЕТОВ «КОНДЕНСАЦИОННЫМ СЛЕДОМ»: ОУЗС ПРОСИТ КОНКРЕТИКИ

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
17:20 / 10.05.2022
Изменен: 10.05.2022

Мы работаем с разными темами, непосредственно затрагивающими здоровье детей и родителей. Одна из таких историй, давно волнующая многих граждан – странные следы от самолетов, условия образования и характер которых не позволяют считать их обычным конденсационным следом. Один из ярких примеров явления – на фоне совершенно безоблачного неба – наблюдали жители Петербурга в конце марта 2022 г. Как наблюдали и практически синхронный пролет нескольких самолетов, оставивших эти следы.

хим1.jpg

хим2.jpg

ОУЗС направил по этому поводу запрос в Росавиацию и получил ответ от начальника Северо-западного межрегионального территориального Управления Росавиации О.М. Ширина:

«Сведениями о намеренном распылении химических отравляющих веществ над городом Санкт-Петербург с целью нанесения вреда здоровью людей Управление не располагает. Выполнение полетов над Санкт-Петербургом и Ленинградской областью гражданских воздушных судов производится по установленным маршрутам, в соответствии с требованиями законодательства РФ, с выполнением всех установленных мер безопасности полетов.

Явление, наблюдаемое жителями Санкт-Петербурга, является конденсационным следом…», - и далее все в том же духе, прописные истины для тех, кто знает физику и химию на школьном уровне, об условиях образования конденсата в виде кристаллов льда при низких температурах и высокой относительной влажности.

Также Росавиация сообщает, что «гражданские воздушные суда, выполняющие полеты в воздушном пространстве РФ, сертифицируются в том числе и на предмет охраны окружающей среды – по стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО). / … / Воздушные суда, не прошедшие сертификацию и не соответствующие требованиям стандартов, не могут быть допущены к выполнению полетов. / … / Полеты воздушных судов над территорией РФ осуществляются в условиях постоянно функционирующей системы сертификации и контроля соответствия экологическим нормам эмиссии двигателей».

Ответ ожидаемо успокаивающий, но из-за отсутствия конкретики он нас не удовлетворил. Поэтому ОУЗС просит Росавиацию полностью развеять опасения граждан и дать конкретную информацию как минимум о пяти бортах, летавших в Калининском районе Санкт-Петербурга, по ул. Софьи Ковалевской, 21 марта 2022, ориентировочно в 08:30 - 08:45. С учетом наличия у диспетчеров полного распорядка полетов гражданского и открытого характера информации, проблем с детальным ответом, надеемся, не возникнет.



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Росавиация # Химтрейлы
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: