Счастливое окончание ювенальной истории длительностью в 3,5 года!

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
09:12 / 20.06.2022

Друзья, вот мы, наконец-то, и поставили точку в истории многодетной воронежской семьи. Дети дома, и родители благодарят всех вас, всех, кто поддерживал их на протяжении этих лет.

Воронежская семья, ранее лишенная родительских прав в отношении двух несовершеннолетних детей, обратилась к Общественному Уполномоченному по Защите Семьи за помощью. С 2019 года по 2022 год шла плотная работа с семьей Лесных. Данный период включает в себя несколько этапов.

1 этап - подготовка к судебному процессу

До подачи иска происходил сбор доказательств. Нашим юристом составлялись различные заявления, запросы для получения родителями документов с целью их дальнейшего предоставления в суд. Народный юрист постоянно консультировал семью, разъясняя в какие учреждения необходимо было обращаться, и с какими заявлениями/запросами, какие конкретно документы необходимо было в учреждениях получить. Народный юрист консультировал семью по всем вопросам, семье также оказывалась психологическая поддержка в части поведения родителей в отношении детей перед органами опеки и попечительства, уполномоченными и должностными лицами иных учреждений.

2 этап – составление и подача иска в суд

Также были подготовлены все необходимые приложения к иску для подачи в суд. Юрист регулярно консультировал родителей, оказывал психологическую поддержку семье Лесных на всем этапе.

3 этап – представление интересов семьи в суде первой инстанции, отстаивание родительских прав

Проходили постоянные консультации. Юристом составлялись дополнительные процессуальные документы (ходатайства в части приобщения и истребования доказательств, составлялись иные заявления и запросы). Юристом были осуществлены неоднократные выходы в судебные процессы и представлены интересы семьи Лесных в суде по видеоконференц-связи (судом было проведено 5 заседаний). Иск рассматривался с мая 2021г. по июль 2021г. В результате 09.07.2021г. Острогожским районным судом Воронежской области было вынесено решение по делу об удовлетворении исковых требований семьи по восстановлению их в родительских правах и возврату детей в семью. Мы помогали семье материально из жертвуемых нам средств. Оплачивали расходы нотариуса, помогали частично гасить алименты.

4 этап - представление интересов семьи в суде апелляционной инстанции, отстаивание родительских прав

Юристом были подготовлены и приобщены в суде возражения на апелляционную жалобу. Также юристом были осуществлены выезды (два раза) непосредственно в Воронежский областной суд, где были представлены интересы семьи Лесных. Кроме того, на стадии апелляционной инстанции родителям оказывались постоянные консультации, психологическая и иная поддержка. Были даны рекомендации по сбору дополнительных доказательств, которые впоследствии юристом были приобщены на одном из судебных заседаний.
Народным юристом была проделана колоссальная работа, чтобы добиться успеха – вернуть родителям ранее отобранных детей. За эти четыре года народный юрист вместе с родителями прошли две судебные инстанции и окончательным постановлением суда апелляционной инстанции требования родителей были удовлетворены, решение суда первой инстанции было засилено. Таким образом, народный юрист добился возврата детей в семью.

Дело рассматривалось судами очень долго, за этот период, родители осмыслили свой проступок, за который их лишили родительских прав, и, не теряя надежды, стали бороться за возврат своих детей домой, стали исправляться, ведь родные дети должны жить дома с родными! Вместе с проектом «Народный юрист» они смогли достичь большого результата. А главное, что за все это время, семья послушно следовала указаниям и рекомендациям народного юриста, почем и получился такой хороший результат по делу.

В чем мораль истории?

В том, что при наличии родительской любви и желании вернуть детей в семью, юридической поддержки общественников, и благотворительной народной поддержки, все сложности преодолимы!!! Сочетание этих трех компонентов – залог успеха! Всем спасибо!

https://www.youtube.com/watch?v=YZjxRxVX-Zo



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Ювенальная юстиция
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: