ШКОЛЫ ШАНТАЖИРУЮТ РОДИТЕЛЕЙ ЛИШЕНИЕМ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ОТ ОЦИФРОВКИ – ПРОСИМ РАЗЪЯСНЕНИЙ У МИНПРОСВЕТА

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
12:01 / 04.01.2022

В нашу организацию поступает очень много обращений от родителей, на которых жестко давят классные руководители и администрация школ, заявляя о возможности приема заявок на бесплатное питание обучающихся исключительно в электронной форме.

При этом ни одним федеральным законом не предусмотрено, что указанной льготой, государственной поддержкой (а с 1 марта 2020 г. всех учащихся начальных классов должны бесплатно кормить горячим блюдом не менее одного раза в день) смогут воспользоваться только те школьники, чьи законные представители выбрали электронную форму подачи заявления о предоставлении данной «госуслуги».

И нововведения от 2020 г., принятые во исполнение указа президента России, естественно, не обуславливают предоставление бесплатного питания в обмен исключительно на предоставление согласия на автоматизированную обработку персональных или биометрических персональных данных ребенка/законного представителя.

В этой связи ОУЗС настоятельно просит министра образования Сергея Кравцова ответить (хотя ответ изначально для нас очевиден, но сегодня для жизни по закону уже приходится спрашивать подтверждение) на вопрос:

вправе ли родители (законные представители) обучающихся отказаться от оформления заявления на предоставление бесплатного питания в электронном виде и потребовать принять у них заявление в традиционном виде на бумажном носителе (без регистрации на различных электронных платформах и в электронных системах), чтобы воспользоваться своим законным правом на получение бесплатного питания учащимся начальной школы?

СМ => наш запрос



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: