СИСТЕМА «НАВИГАТОР» - БЕСПЛАТНЫЕ СЕКЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ БУДУТ УПРАЗДНЕНЫ?

Родители в регионах стали получать сообщения , что им необходимо пройти регистрацию на сайтах навигации дополнительного образования для детей
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
10:49 / 14.05.2020
Родители в регионах стали получать сообщения , что им необходимо пройти регистрацию на сайтах навигации дополнительного образования для детей. 

История закрутилась в октябре 2017 года, когда выступавший на правительственном совещании в образовательном комплексе «Воробьевы горы» премьер-министр Дмитрий Медведев презентовал внедрение новой модели персонифицированного финансирования дополнительного образования детей (ПФДО). 

Данная программа разработана одиозным Агентством стратегических инициатив (АСИ) – автором глобалистских форсайт-проектов «Детство-2030» и «Образование-2035». Общественные организации стали поднимать данную проблематику еще несколько лет назад, однако услышаны не были - система начинает реально работать. 

Вот лишь некоторые регионы: 
https://new.dop.mosreg.ru/ 
https://р32.навигатор.дети/ 
https://dopobr73.ru/blog/67 
https://dop29.ru/ 
https://р05.навигатор.дети/ 
https://navigator.edu54.ru/blog/3 
https://dopportal.ru/ 
.... 
Позиционируется новшество, как дополнительные возможности всем детям, не зависимо от финансового положения их семей, заниматься в кружках по интересам и спортивных секциях. Между тем, родители бьют в набат, так как есть ощущение, что запускается очередной виток сворачивания бесплатных кружков и секций, да и бесплатного общего образования в целом. 

Такие нерадужные мысли обосновываются знаниями о сертификатах, действующих в тех или иных сферах – все они, как правило, призваны сэкономить бюджетные средства и закрыть социальные обязательства государства с наименьшими затратами. 

Родители задаются вопросом, а почему бесплатные секции заменяются сертификатами – это ведь вариация схемы монетизации льгот, которая по опыту оборачивается полным или частичным отказом государства от своих социальных обязательств. 

В регионах, где были реализованы пилотные проекты, родители еще несколько нет назад столкнулись с тем (http://kolokolrussia.ru/obrazovanie/roditeli-but-trevogu-personificirovannaya-sistema-finansirovaniy...), что сумма сертификата не покрывает реальной стоимости кружков и секций, которые их дети ранее посещали бесплатно. 

Вдобавок, вводимая система создает предпосылки для её перспективного проецирования и на школьное образование: когда не имеющим средств родителям предложат дистанционное обучение, а тем, кто будет более состоятельным посредством платного образования будет предоставляться полноценное обучение. 

Все это заставляет вспомнить слова автора пенсионной реформы Владимира Назарова, заявившего на камеру о том, что социальное государство должно умереть...
Наши коллеги сообщают что им пишут подписчики: 

«Доброго времени суток! 
Я работаю в дополнительном образовании. 

Подтверждаю, что сейчас начальство просит записывать заново детей в систему "Навигатор". До неё пытались запустить ПФДО-не успели. Скандалы были от родителей. 

После насильственного внедрения этой системы обучения по сертификатам, родители учащихся перестали уважительно относиться к нам, педагогам. 

Типо, раз вы нам ставите условия, то и мы будем. 
Нам, педагогам, от этой системы тоже огромные трудности, т.к. ЗП напрямую зависит от количества набранных учащихся. 

Если раньше один и тот же ребёнок мог в нашем доме творчества посещать 3 объединения, то в системе ПФДО суммы сертификата хватит только на 1 объединение, да и то не на всю программу (остальное доплачивать). 

Т.е. у нас и так был недобор детей в объединения, т.к. рекламы как таковой не делается дому творчества, то теперь вообще огромная проблема привлечь народ. 

Да ещё и школьная нагрузка огромная-дети не выдерживают и отказываются заниматься творчеством» - заключает педагог, предвидящий печальные последствия от введения новой лицемерной системы.
#Навигатор # Дополнительное образование # Школа
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: