СКОЛЬКО РЕБЕНОК МОЖЕТ ОТСУТСТВОВАТЬ В ШКОЛЕ НЕ ПО БОЛЕЗНИ?

ПРОСИМ РОСПОТРЕБНАДЗОР ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРАВОВУЮ ДЫРУ, ПОРОЖДЕННУЮ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
09:27 / 26.01.2021

Отмена цифропремьером Мишустиным проверенных временем, подробно расписанных санитарных требований к организации образовательного процесса в школах порождает множество пробелов в правовом поле и дает повод для самоуправства со стороны местной администрации. Вот один из ярких примеров: вступивший в силу с 1 января 2021 г. новый СанПиН (СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи») не устанавливает допустимый срок отсутствия детей в образовательных организациях, если пропуск не связан с заболеванием.

В Законе «Об образовании» № 273-ФЗ регулирование вопроса о допустимом количестве дней пропуска школы учеником без предоставления справки от педиатра также отсутствует. То есть мы пришли к тому, что в каждой образовательной организации этот вопрос решается по-своему, согласно субъективному мнению руководства, которое далеко не всегда является разумным и обоснованным. Многие родители сообщают ОУЗС, что им заявляют о полной недопустимости (!) отсутствия ребенка в образовательной организации, или допустимости отсутствия, но в срок не более 1 дня.

Предлагаем чиновникам и школьным директорам вспомнить о Конституции, где закреплено право каждого на образование, обеспечение которого берет на себя государство, и говорится о недопустимости дискриминации в этой сфере.

Чтобы предупредить массовое нарушение прав детей и родителей, ОУЗС обращается к главсанврачу Анне Поповой с просьбой четко разъяснить, каков же допустимый срок отсутствия ребенка в образовательной организации дошкольного, начального, общего и среднего образования, без справки от педиатра и прочих условий, если причины пропуска не связаны с болезнью, а также принять все возможные меры для исключения незаконного лишения детей образования и не допущения их дискриминации.

 После отмены СанПин Роспотребнадзор о количестве пропусков _page-0001.jpg

После отмены СанПин Роспотребнадзор о количестве пропусков _page-0002.jpg

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#СанПиНы # Школа # Больничный
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: