SOS! РОДИТЕЛИ ПИТЕРА, БОРЕМСЯ С ДИСТАНТОМ ШКОЛЬНИКОВ!!!

Беглов сажает здоровых школьников 7-11 классов на электронное обучение!
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
08:05 / 02.02.2022
Изменен: 21.05.2022

Родители, противостоим беззаконию! Требуем отмены постановления Беглова о дистанте для школ!

Решение о дистанте принято на основании очередных поправок Беглова в Постановление №121 (поправки приняты Постановлением № 60 от 31.01.22).

Многие СМИ при сообщении новости о дистанте ссылаются на сайт Смольного, где указывается, что: «В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки и на основании предписания Главного государственного санитарного врача по городу Санкт‑Петербургу [неизвестно какого - прим. оузс] губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление Правительства от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»».

Мы не отрицаем, что дети болеют, но важно понимать, что дети болеют разными простудными заболеваниями. Перевод школ на дистант преподносится под соусом того, что дети массово болеют ковид. При этом никаких данных о катастрофическом заболевании детей исключительно ковид нет!

Питерский Роспотребнадзор фиксирует прирост заболеваемости среди детей, крайне расплывчато: https://www.rbc.ru/spb_sz/31/01/2022/61f7bb049a794774772208d2 , https://www.fontanka.ru/2022/01/31/70412417/ , - единственное, что можно вынести из устного заявления сотрудницы питерского Роспотреба это то, что «отличить у ребёнка симптомы ОРВИ от коронавируса «вообще невозможно»! При этом по словам Ирины Катаевой, заболеваемость с «проявлениями ОРВИ» выросла на 195%. Причем не указано, за какой срок. Тут же чиновница добавила, что: «Бессимптомные формы выросли на 448,5 %»! – «Бессимптомные формы» определяются, видимо, тестированием, результаты которого вызывают много вопросов, но при этом принимаются для постановки «бессимптомного диагноза» здоровых детей.

Т.о. на данный момент существует лишь устное высказывание чиновницы местного Роспотребнадзора. Никаких «предписаний Главного государственного санитарного врача по городу», как заявляется на сайте Смольного, найти не удалось! Никаких сведений о массовых карантинах при ковиде и/или начавшейся эпидемии, при которой требуется закрыть допуск в школы для детей 7-11 классы на карантин на сайте городского Роспотребнадзора не представлено: http://78.rospotrebnadzor.ru/551.

Важно понимать, что предложение для введения карантинов (не «дистанта») является прерогативой исключительно Роспотребнадзора, но не губернатора. При этом должен соблюдаться особый порядок в соответствии с санитарными правилами. Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам СанПин 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», СП З. 1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее - СП 3.1.3597-20), методическим указаниям МУ З. 1.3114/1-13 «Организация работы в очагах инфекционных и паразитарных болезней», а также методическим рекомендациям МР З. 1.0170-20 «Эпидемиология и профилактика COVID-19» при возникновении случая инфекционного и паразитарного заболевания, в том числе COVID-19, территориальными органами Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование и определяется круг контактных лиц в целях организации комплекса противоэпидемических и профилактических мероприятий, направленных на прекращение распространение инфекции.

Объем и характер проводимых противоэпидемических мероприятий определяется исходя из результатов эпидемиологического обследования очага.

Законодательством не установлено в императивной форме такое требование, как обязательное прекращение очного обучения во всех школах города!

Учитывая то обстоятельство, что Беглов решил сделать «очагами инфекционных заболеваний» все классы с 7-11 и запретить допуск детей в школу, имеет место грубое нарушение санитарных правил! – Получается, здоровые дети, выкинутые на дистант, должны сидеть дома наедине с Интернетом (в одиночестве, поскольку родители работают) не пойми на каком основании и подвергаться безальтернативному эксперименту!

Считаем, губернатор не только нарушил санитарные правила, но и превысил свои полномочия в части запрета на допуск детей в образовательные организации и взял на себя попутно обязанности «санитарного врача».

Губернатор СПБ не имеет права «запрещать реализацию образовательных программ» 7-11 классов (как он это сделал в п. 2-73.1 Постановления № 121), поскольку это ограничение конституционного права на образование (ст. 43 Конституции РФ), которое в силу ст. 55 Конституции возможно только на основании федерального закона. Ни один федеральный закон не разрешает «запрещать реализацию образовательных программ» сплошным образом для всех школ региона (страны).

Для работы школ в режиме «электронного обучения» по СП-3.1/2.4-3598-20 не предусмотрено закрытие школ на вход для определенных групп детей!

Электронный «дистант» - это не предусмотренный ни одним федеральным законом гибрид заочного обучения по учебному плану и семейного образования/самообразования. Смена формы получения образования с очной на незаконный гибрид происходит только «с согласия родителей»!

Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии не отменяют ОЧНОЕ обучение в образовательных организациях. Когда школа работает «дистанционно» - это не очное обучение, а смена форм образования с очного на очно-заочную, автоматизированный сбор персональных данных, вред здоровью детей, угроза их психическому и нравственном развитию, преднамеренное навязывание услуг исключительно в электронной формеи тотальное нарушение санпинов по применению электронных средств обучения.

Т.е. Беглов явно превысил полномочия. Губернатор почему-то решил, что является почти «отцом детей города», за которых он может решать, в разрез с действующим законодательством и СП, вопреки правам родителей и желанию самих детей, что может запретить учить в помещениях школ часть детей!

Внедрение электронного обучения и дистанционных образовательных технологий до проведения соответствующих научно-обоснованных исследований, доказывающих безопасность организации непрерывного процесса обучения в электронной форме для здоровья обучающихся является полностью незаконным, несостоятельным экспериментом по введению ЦОС (цифровая образовательная среда). ЦОС – это непосредственная угроза здоровью обучающихся, поскольку ЦОС неразрывно связана с вредными факторами воздействия, существенно нарушает организацию процесса обучения, ведет к нарушению действующих СанПиНов, ч. 1 ст. 41, ст. 42 Конституции РФ, пп. 2, 3 ч. 6 ст.28 ФЗ № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», ст. 8 , ст. 28, ст. ст. 37, 38 ФЗ№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Беглов ставит родителей в ситуацию, при которой родители «сами» должны допустить нанесение вреда здоровью своим детям, смириться с попранием прав и отдать своего ребенка на эксперимент.

Беглов почему-то решил, что именно он, игнорируя федеральное законодательство и Конституцию РФ, может определять формы получения образования, что именно он может заставить принимать участие в эксперименте по ЦОС и устанавливать не апробированные и вредные для здоровья детей технологии.

Если же Беглов, пользуясь тем, что город уже давно живет в постоянном состоянии «повышенной готовности» и ввел электронное обучение для школьников 7-11 классов как бы на основании закона об образовании, то данное распоряжение не может быть реализовано на безальтернативной и принудительной основе хотя бы потому, что такое обучение является экспериментальным.

Бедные дети Питера закрыты в 4 стенах, им запретили не только школы, но и спорт, и музыку, и музеи, и театры, и магазины – ВСЕ! И посадили в Интернет (Сферум и т.п.) без присмотра взрослых (которые вообще-то работают). О том, что такое Сферум можно посмотреть на нашем сайте. О чем думает власть?? Почему не понимает, что провоцирует растление, асоциальное поведение детей и появление колумбайнеров??

Друзья! Предлагаем писать Беглову, в Комобр, Комздрав СПб, а также надзорным органам письменные обращения (и официально, и неофициально), а также звонить и пояснять Ваше отношение к незаконным поправкам к Постановлению №121 и требовать отмены постановления!

Аргументацию берите прямо из текста выше, творчески перерабатывая!

Слабая активность родителей – показатель их согласия с беззаконием. Репосты – это хорошо, но абсолютно недостаточно. Ваше будущее зависит от вашей активной позиции сегодня.

Контакты для обращений:

Беглов Александр Дмитриевич

Написать письмо - https://letters.gov.spb.ru/

Позвонить - Телефон: 8 (812) 576-41-11

Сайт: http://gov.spb.ru/gov/admgub/

ВК - https://vk.com/a_beglov

Комитет по образованию СПб

- Телефон 8 (812) и: 417-34-54, 576-18-10, 576-28-44, 576-18-54

- Телефон горячей линии 8 (812): 576-20-19

- http://k-obr.spb.ru/poleznaya-informaciya/obrasheniya-grazhdan/

https://vk.com/spbkomobr

https://www.instagram.com/kobrspb/

Комитета по здравоохранению СПб

http://zdrav.spb.ru/ru/commitet/kontakti/obrasheniya-grazhdan/

kzdrav@gov.spb.ru

телефон +7 (812) 63-555-64

https://vk.com/komzdravspb

https://www.instagram.com/komzdrav/

Уполномоченный по правам ребенка СПб

https://spbdeti.org/contacts/ Тел. 8 (812) 576 70 00.

https://vk.com/spbdeti_org

https://www.instagram.com/a.mitjanina/

Прокуратура Санкт-Петербурга

- телефон: +7(812) 318-26-11, +7 (812) 318-26-12

- https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_78/internet-reception

Роспотребнадзор (Санкт-Петербург)

- Тел./факс: +7 (812) 764-42-38

- Эл. почта: uprav@78rospotrebnadzor.ru

- https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition

https://www.instagram.com/78.rospotrebnadzor/

Министерство просвещения РФ

- http://services.government.ru/letters/

- https://vk.com/minprosvet

- https://www.instagram.com/minprosvet/?hl=ru

РПН https://vk.com/rospotrebnadzor.official



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Беглов # Санкт-Петербург # Дистанционное образование
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: