СРОЧНО ПИШЕМ В ГОСДУМУ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ЗАКОНОПРОЕКТА ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ОБСЛЕДОВАНИИ УСЫНОВИТЕЛЕЙ И БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ РЕБЕНКА ПЕДАГОГАМИ-ПСИХОЛОГАМИ

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
15:28 / 18.11.2022
Изменен: 18.11.2022

Дорогие родители! Чтобы отбить очередную атаку из Правительства, двигающую через окно Овертона (пока для усыновителей, близких родственников-опекунов и всех, кто хочет взять родственного ребенка на воспитание) обязательное тестирование на «родительские компетенции», специальную программу подготовки, а также жесткий соцпатронат с регулярными отчетами опеке и допросами взятого на воспитание ребенка, давайте срочно писать депутатам требования о его отклонении.

СРОЧНО ПИШЕМ ПИСЬМА 13 ДЕПУТАТАМ ГОСДУМ: Володину В В, Толстому О П, Зюганову Г А, Миронову С М, Нечаеву А Г, Слуцкому Л Э, Останиной Н А, Вторыгиной Е А, Дробот М В, Милонову В В, Коробовой О В, Ларионовой Т П, Буцкой Т В.

1) Заходите на сайт – https://priemnaya.duma.gov.ru/message/

2) Приступаете к созданию сообщения. Мы рекомендуем создавать личный кабинет, потому что так можно будет отследить ваше обращение.

3) Заполняете ваши данные и после этого вас перебросит на «страницу создания обращения»

4) Выбираете тип обращения «Заявление»

5) В поле «обращение» копируете и вставляете ваше сопроводительное письмо (рабочая инструкция по обходу блокировки вставки текста на сайте ГД тут – https://vk.com/topic-91280223_41089388 ):

«Десятого ноября в Госдуму был внесен законопроект № 232772-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты прав детей», серьезно расширяющий полномочия органов опеки, педагогов-психологов по вмешательству в семьи и ужесточающий процедуру усыновления/взятия ребенка под опеку близкими родственниками.

В случае его принятия, родственник(и) оставшегося без родителей ребенка, желающий взять его на воспитание, должен будет пройти обязательное обучение по неким спецпрограммам, утверждаемым органами исполнительной власти регионов РФ. Без прохождения этого обучения ребенка ему не отдадут.

Также законопроект предполагает обязательное «социально-психологическое обследование» некими педагогами-психологами (в том числе – из НКО, частных организаций) всех лиц, желающих взять ребенка на воспитание, а также проживающих с ними членов семьи начиная с 10-летнего возраста, навязывание таким семьям соцпатроната по решению органов опеки и т.д.

Вопиющим является главное основание для его принятия (из пояснительной записки): якобы по данным федеральной статистики, ежегодно по инициативе усыновителей, опекунов и приемных родителей отменяется 0,63% (!) решений о передаче ребенка в семью на воспитание от общей численности детей-сирот, находящихся на воспитании в семьях. То есть Правительство намерено кардинально изменить условия для более 99,37% берущих детей на воспитание граждан России, которые ни в чем не провинились ни перед государством, ни перед детьми.

Реализация законопроекта потребует выделения 803 млн. руб. в год в целом по стране, а также создаст новый институт соц.-психологических обследований для усыновителей/опекунов, состоящий из частных лиц (педагогов-психологов), работающих по договору с опекой. То есть в условиях СВО и открытого противостояния с Западом, Правительство РФ не нашло более важных целей для траты почти миллиарда бюджетных денег, чем создание новой отрасли психолого-педагогического бизнеса, даже не удосужившись вменяемо это обосновать.

Очевидна и политическая причина появления данного законопроекта. Еще 4 июля 2022 г. в Госдуму был внесен проект федерального закона № 157281-8 «О внесении изменений в Семейный кодекс РФ…» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/157281-8) – т.н. «закон десяти сенаторов», который готовился несколько лет при участии экспертов просемейных родительских организаций. Появление альтернативного ювенального законопроекта от Правительства призвано заблокировать долгожданную многими просемейную инициативу, закрепив вместо нее в СК «школы для бабушек и дедушек» и «тесты на родительство»

Также в случае его принятия будет нанесен огромный удар по детям-сиротам. Максимальное усложнение процесса усыновления, взятия под опеку, предусматриваемое правительственным ПФЗ, неизбежно приведет к тому, что многие сироты так и не смогут остаться с родными людьми, что, в конечном итоге, скажется и на демографической ситуации в стране, и на духовно-нравственном климате в ней.

Законопроект № 232772-8 противоречит духовно-нравственным ценностям России!

Принимая во внимание вышеизложенное, очень прошу Вас сделать все возможное для отклонения антисемейного ювенального законопроекта № 232772-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты прав детей», а также поддержать просемейный ПФЗ № 157281-8 «О внесении изменений в Семейный кодекс РФ…»

6) Выбираете тематику: СЕМЬЯ => Семейное законодателство ...

7) Нажимаете ДАЛЕЕ.

8) Для выбора депутата спускаетесь чуть ниже и нажимаете на кнопку «Депутаты ГД» и по поиску вводите фамилию депутата кому вы хотите написать. Пишите по очереди 13 депутатам Володину В В, Толстому О П, Зюганову Г А, Миронову С М, Нечаеву А Г, Слуцкому Л Э, Останиной Н А, Вторыгиной Е А, Дробот М В, Милонову В В, Коробовой О В, Ларионовой Т П, Буцкой Т В.

9) Заполняете защитные цифры и отправляете.

10) Если вы писали без создания ЛК, обязательно зайдите на свою почту и подтвердите письмо.



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Ювенальная юстиция # Останина # Закон 7 С # Закон 10 С
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: