СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРОТИВ СБН!

В Общественной палате Свердловской области 17.01.2020 прошли общественные слушания по экспертизе проекта федерального закона "О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации".
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
08:55 / 18.01.2020

В Общественной палате Свердловской области 17.01.2020 прошли общественные слушания по экспертизе проекта федерального закона "О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации". За круглым столом собрались депутаты представительных органов власти, члены Общественной палаты при поддержке члена Федеральной ОП Виноградовой Л.Н., духовенство, уполномоченные по правам ребенка и человека Свердловской области, представители силовых структур, общественные деятели. Во вступительном слове член ОП РФ, заместитель председателя ОП Свердловской области Винницкий В.И. отметил, что для обсуждения целесообразности внедрения проектов по профилактике сем-быт насилия палата проводит слушания ни первый, и ни второй раз с неизменным результатом - данный конструкт отклонить! С ведущим слушаний были согласны все выступающие, за исключением единственного участника, о чем позже. Представитель МВД Будкевич Л.А. отметила, что количество преступлений снижается. Большая часть дел о семейном насилии заканчивается примирением (которое напомним, будет невозможным, если закон о СБН будет введен). Даже уполномоченные по правам согласились, что законопроект нежизнеспособен, хотя отметили наличие проблемы. Так советник УПЧ Свердловской области Литвинова И.Н. обратила внимание, что из 40 женщин, отбывающих наказание за убийство или попытку убийства супруга, большинство предварительно обращались в органы полиции и, не получив помощи, пошли на крайние меры. Депутат Госдумы РФ М. Иванов (партия «ЕР») отметил, что не стоит изобретать велосипед, нам надо заставить работать существующий правовой инструментарий. Практически все выступающие были солидарны во мнении, что данный закон проблемы семейного насилия не решит и нужно дорабатывать имеющееся законодательство.

Диссонансом прозвучало выступление президента МР ОО по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации "Аистенок" Л.В. Лазарева. Мы снова услышали про 16 миллионов семей, 14000 убитых женщин и прочие аргументы лоббистов законопроекта. Лариса Владимировна упомянула о тяжелых случаях домашнего насилия, с которым сталкивается в работе. Следует отметить, что работа ведется 17 лет, и это вызывает уважение. Правда, непонятно, как Лариса Владимировна собирается помогать своим подопечным законом, в котором те преступления, от которых они страдают, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ! Между тем, ее опыт был бы полезен для разработки реальных механизмов помощи и защиты жертв семейного насилия. Сколько таких  хороших обманутых женщин, которые взвалили на себя тяжелую ношу помощи людям в безвыходных ситуациях, вместо конструктивного решения проблемы уповают на бредовый законопроект!  В слушаниях принимала участие Общественный уполномоченный по защите семьи Баранец О.Н. Отметив подмену в законе таких понятий как насилие, профилактика и пр. О.Н. Баранец указала на иностранные источники и методы финансирования кампании по внедрению законопроекта по СБН.

Еще один регион с нами! 


Личное мнение О.Н. Баранец: Глядя на этих спокойных, рассудительных сибиряков, многодетных отцов, глав семейств, уверенных состоявшихся личностей от молодых людей до седых мужей я ловила себя на ощущении, что мне с ними спокойно, и за Россию спокойно. Эти ни пяди своей земли, свою семью не отдадут! ИМХО

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Семейно-бытовое насилие # Ольга Баранец # Екатеринбург
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: