ТИКТОКУ НЕ МЕСТО В ОБРАЗОВАНИИ НАШИХ ДЕТЕЙ!

ПИШЕМ ЖАЛОБЫ В ПРОКУРАТУРУ НА САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОНМ
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
10:07 / 16.04.2021

На официальной странице Департамента образования и науки г. Москвы «ВКонтакте» с 5 апреля красуется информация, призывающая детей регистрироваться в социальной сети ТикТок. Столичные чиновники от образования рассматривают соцсеть в качестве новой площадки для взаимодействия в образовательном процессе, на которой якобы «в удобной для детей форме создается интересный и полезный контент, используемый для получения новых знаний и подготовки к экзаменам».

При этом, ТикТок – самая опасная и токсичная соцсеть с т.з. безопасности несовершеннолетних – соответственно, без возможности обеспечить безопасное пользование категорически неприемлемо призывать к «работе» на данной платформе. Вышеуказанный призыв к регистрации детей в ТТ вызвал закономерное возмущение родителей и обвинения ДОНМ в подрывной работе.

Достаточно бегло оценить характер почти 200 комментариев к рекламному посту ДОНМ (https://vk.com/wall-103966263_12312), чтобы увидеть отношение родителей к этому начинанию:

«ТикТок - это не новая площадка для взаимодействия, а площадка, которая полностью перечёркивает всю систему нормального обучения детей», «где можно посмотреть какой-то документ, что это можно, не вредно, целесообразно и т.д.? Где документ, что родители не против такой «заботы» и не против привлечения своих детей, в данном случае, в ТикТок, который уже в некоторых странах начинают запрещать и где может содержаться далеко не полезная информация», «Что значит идти в ногу со временем, вы забыли, что вы за Организация? Как можно одним махом перечеркивать и подменять понятия? Что за цирк Вы устроили, образовательное учреждение?», «В ногу со временем дети и без вашей помощи идут, им в первую очередь нужны знания, а не то как себя выставлять на посмешище и лайки зарабатывать. Где утвержденная программа образования? На основании чего вы продвигаете этот бред?» и т.п.

Безусловно, идти в ногу со временем необходимо, однако при этом недопустимо игнорировать цели образовательной деятельности и условия ее осуществления (безопасность образовательной среды). Особенностью ТикТока является навязывание пользователю «рекомендаций», которые соцсеть предлагает просматривать фактически в принудительном порядке. При этом, образовательная организация никак не может настроить фильтрацию полезных и потенциально опасных видео, а соответственно не может гарантировать, что дети не увидят опасный контент (пропаганду суицида, наркотиков, насилия, психопатологий, асоциального образа жизни, извращений и т.д.).

В соответствии с ч.9 ст. 13 273-ФЗ «Об образовании в РФ», «использование при реализации образовательных программ, методов и средств обучения и воспитания, образовательных технологий, наносящих вред физическому или психическому здоровью обучающихся, запрещается». Подобные директивы ДОНМ также подводят под монастырь отдельно взятые школы, руководство которых вынуждено пиарить регистрацию детей в ТикТок, тем самым нарушая свою обязанность по созданию безопасных условий обучения.

Необходимо как можно скорее устранить вопиющее нарушение прав детей на безопасную образовательную среду!

Призываем родителей школьников писать жалобы на действия ДОНМ в столичную прокуратуру – причем делать это нужно организованно и массово!!!

Пока ТикТок еще не запрещен и не изгнан из России, столичным чиновником от образования надо крепко дать по рукам, обязать их думать о здоровье будущего страны, перестать рекламировать ТТ и впредь больше никогда не пытаться сыграть на этой площадке.


ИНСТРУКЦИЯ:

1) Скачиваете наш образец заявления;

2) Заполняете свои ФИО, эл.почту и подпись в конце письма, сохраняете файл;

3) Заходим на сайт прокуратуры https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_77/internet-reception/personal-receptionrequest ;

4) Выбираем орган прокуратуры:

- Прокуратура субъекта РФ >>> Прокуратура Москвы >>> Басманная межрайонная прокуратура;

5) Заполняете:

- Автор обращения: физическое лицо

- Вид обращения: Обращение общего характера

- Заполняете ваши ФИО

- Регион, в котором нарушены права: РФ >>> Москва

6) Жмете далее

7) Контакты автора: указываете вашу эл. почту. Остальное по желанию

8) Жмете далее

9) Тема и текст обращения:

- Тематика обращения: нарушение прав несовершеннолетних

- Текст обращения: копируете содержимое вашего заявления

10) Прикрепляете файл вашего сохраненного заявления и завершаете отправку.

СКАЧАТЬ >>> Образец заявления в прокуратуру

Обратите пожалуйста внимание, что после отправки обращения на сайте прокуратуры, нужно зайти на почту и подтвердить обращение пройдя по ссылке в письме!

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#ТикТок # Прокуратура
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: