ТРЕБУЕМ ВЛАСТЬ ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ВОПИЮЩИЕ НАРУШЕНИЯ КАМПАНИИ ПО КОВИД-ВАКЦИНАЦИИ ДЕТЕЙ

Вскрытые независимыми СМИ и в общем-то лежащие на поверхности факты относительно стартовавшей в России массовой детской ковид-вакцинации шокируют.
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
18:39 / 29.01.2022

Можно сказать, что и наука, и совесть у «наших» медчиновников, двигающих этот маховик, полностью обнулились. Остается только воззвать к правоохранителям и правосудию, и Общественный уполномоченный по защите семьи пытается восстановить справедливость.  

В обращении к генпрокурору и министру здравоохранения мы обращаем внимание на вопиющие нестыковки и подтасовки, сопровождающие клинические исследования вакцины «Спутник М» на детях 12-17 лет. Перечислим основные моменты, которые необходимо знать каждому родителю:

1. 24 ноября 2021 г. вице-премьер Татьяна Голикова, а вслед за ней – разработчик вакцины из НИЦ им. Гамалеи Денис Логунов заявили, что Минздрав РФ зарегистрировал вакцину «Спутник М». При этом ссылок на какие-либо научные исследования, подтверждающие факты детской смертности или хотя бы возникновения значительных последствий для здоровья у переболевших коронавирусной инфекцией детей, до сих пор не предоставлено.

2. Согласно информации, содержащейся в основном официальном источнике – госреестре лекарственных средств Минздрава (ГРЛС), четко было указано, что I-II фазы КИ «Спутника М» должны завершиться 31 декабря 2023 г., причем двойное слепое плацебо исследование должно было изначально вовлечь 3660 добровольцев.

Однако на сайте мэра Москвы еще 28 октября 2021 г. (!) официально было заявлено, что первый этап эксперимента успели неким образом провести на 100 несовершеннолетних, несмотря на необходимость набирать группу, численностью 3660 человек.

3. Дальше – больше. Протокол клинических исследований вакцины «Спутник-М» («Гам-КОВИД-ВакМ») в отношении детей, был изменен уже после согласования и размещения на сайте ГРЛС Минздрава: к I-II фазе испытаний вакцины для несовершеннолетних через запятую прибавилась цифра III, то есть непосредственно вместо I-II фазы испытаний вакцины, сделана попытка узаконить сразу III фазу (!), при работе с той же целевой группой, на аналогичных условиях (сроки и количество подопытных детей остались неизменны).

4. Эксперты ОУЗС ознакомились с сохраненными сообщениями в чате родителей испытуемых детей, из содержания которых следует, что как минимум для одного ребенка организаторы изменили протокол клинических исследований уже после второго укола: не были проведены клинические исследования крови и ЭКГ. Такое нарушение – уже просто за гранью добра и зла.

Из перечисленных фактов следует, что клинические испытания вакцины «Спутник М» для детей 12-17 лет не были проведены и не могут проводиться должным образом – т.е. в соответствии с утвержденными стандартами и теми сведениями, которые указаны в реестре лекарственных средств (РЛС) Минздрава. Вакцина «Спутник-М» («Гам-КОВИД-Вак М») для подростков 12-17 лет сегодня де-юре находится на I-II фазе клинических испытаний, однако, как мы хорошо видим, прямо сейчас по всей России осуществляется массовая вакцинация подростков уже вне всяких клинических испытаний и при полном отсутствии научно-доказательной базы.

И это не все. Глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил о массовой вакцинации детей с 6-11 лет после проведения некоего исследования продолжительностью всего в несколько месяцев. Данное заявление не выдерживает никакой критики в части научного обоснования утверждения о безопасности, эффективности и необходимости вакцинации несовершеннолетних против COVID-19. Между тем, очевидно и бесспорно, что продолжительная стадия клинической апробации разработанных и ранее не применявшихся методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации необходима в целях установления их безопасности и эффективности.

Исходя из многочисленных печальных новостей из-за рубежа о летальных и тяжелых побочных эффектах ковид-вакцинации детей векторными (подобными «Спутнику М» по принципу действия) и мРНК-вакцинами, родительская общественность очень встревожена и воспринимает агрессивную кампанию детской вакцинации, осуществляемую школами и детскими поликлиниками, как прямую угрозу жизни и здоровью российским детям.

В связи с этим мы обратились к генпрокурору и министру здравоохранения РФ с настоятельной просьбой разъяснить:

- Планируется ли завершение I-II фазы клинических испытаний «Спутника М» 31 декабря 2023 г. с вовлечением 3660 добровольцев, согласно информации, содержащейся в РЛС Минздрава РФ?

-Если планируется, то на каком основании изменены сроки клинических испытаний «Спутника М» и фазы I-II после редактирования ГРЛС превратились в фазы I-II, III (то есть фазы I-II теперь уже якобы завершены)?

-На каком основании значительно изменено количество испытуемых: вместо 3660 добровольцев – около 100 человек?

-Если завершение I-II фазы клинических испытаний «Спутника М» было запланировано на 31 декабря 2023 г., то на каком основании массовая вакцинация производится в настоящее время в отношении неопределенного круга лиц, как если бы клинические испытания были бы полностью завершены и вакцина допущена в массовое производство?

-На каких основаниях уже планируется производить массовую вакцинацию препаратом «Спутник М» малолетних детей 6-11 лет, если клинические испытания не проведены, и не имеется научно обоснованного подтверждения необходимости (с учетом официальной статистики детской заболеваемости и смертности от COVID-19), безопасности и эффективности указанной вакцинации?

-Каков порядок внесения изменений в Реестр лекарственных средств Минздрава РФ, учитывая, что при внесении изменений в части сроков и порядка клинических испытаний «Спутник М» в качестве вакцины для несовершеннолетних, существенно были изменены указанные сроки и порядок клинических испытаний, при этом никаких обоснований данных действий представлено не было?

Смотрите:

1) Обращение ОУЗС в Генеральную прокуратуру

2) Обращение ОУЗС в Министерство здравоохранения



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Вакцинация # Спутник # Гинзбург # Минздрав
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: