Требуем возбудить уголовное дело против испанских ювенальщиков, похитивших новорожденного ребенка у россиянки Татьяны Сафоновой!

Сложно найти пример более вопиющего беспредела европейских ювенальщиков, чем в истории с проживающей в Испании гражданкой России Татьяной Сафоновой. 
#
20:02 / 20.01.2021

Сложно найти пример более вопиющего беспредела европейских ювенальщиков, чем в истории с проживающей в Испании гражданкой России Татьяной Сафоновой. Новорожденный ребенок был отнят у женщины на второй неделе после появления на свет, причем уже на следующий день после родов местная соцслужба представила собранное на нее псевдодосье и поставила перед фактом: сын будет отнят, так как он, по представлениям испанских чиновников, принадлежит не матери, а государству. За последние четыре месяца Татьяна прошла не один круг ада, но не теряет надежды на воссоединение со своим любимым долгожданным малышом.

Не будем сейчас подробно останавливаться на деталях злоключений Татьяны – все подробности можно узнать из ее беседы с журналистом РИА «Катюша» и аналитиком ОУЗС Иваном Вагановым - https://youtu.be/0lak8lufMQk

Скажем о главном: обвинения, исходя из которых опека Андалусии считает необходимым «защитить» ребенка от матери, не выдерживают никакой критики. Речь идет о том, что во время беременности Татьяна якобы халатно относилась к здоровью ребенка, не проходила все положенные скрининги у акушера-гинеколога, что расценивается опекой как «пренатальное насилие». На самом деле беременность у женщины протекала тяжело, она рассказала, что несколько раз оказывалась в больнице скорой помощи, где разумеется проходила процедуру УЗИ. Все выписки уже есть у нее на руках.

Другая линия обвинений опеки строится на непростых отношениях Татьяны с бывшим мужем – испанцем, с которым она прожила в браке 13 лет и имеет общего сына Николая – также гражданина Испании. Николай примерно с 11 лет ни в какую не хотел посещать занятия в школе, и после сообщений учителей семья попала на карандаш соцслужбы. Однако ознакомившись с наветом опеки, испанец пришел в состояние «праведного гнева» - он лично пошел выяснять отношения с ювенальщиками и дал бывшей жене расписку со своими паспортными данными, в которой официально заявляет: все обвинения органов опеки в адрес Татьяны (по поводу ее халатности, психических отклонений) – ложь.

Отцом отнятого у Татьяны ребенка является ее гражданский муж, гражданин Украины, с которым жертва испанских ювеналов давно запланировала вернуться на родину, в Россию, чтобы создать новую семью. Однако коронавирус и закрытие аэропортов изменили их планы, а на последних месяцах беременности летать самолетом недопустимо для здоровья матери и ребенка – таковы законы Испании. Самое важное – осознав, что может никогда больше не увидеть сына, женщина обратилась в консульство РФ и смогла оперативно оформить ребенку российское гражданство.

Казалось бы, если наши дипломаты признали ребенка и помогли с российским паспортом – следующим шагом должно быть полномасштабное заступничество наших властей за соотечественников. Еще раз подчеркиваем – Татьяна и ее новорожденный сын Владимир имеют единственное гражданство РФ. Согласно ФЗ «О гражданстве», россияне, находящиеся за пределами страны, имеют право на защиту законных прав и свобод, на покровительство России. Общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец в конце декабря прошлого года направила обращение министру иностранных дел Сергею Лаврову (с приложением важных документов по делу) с просьбой посодействовать возвращению ребенка матери.

Официальный ответ из МИД пришел нам 12 января с.г. (можно ознакомиться с ним во вложении). В нем нас заверяют, что «в контактах с местными органами власти прилагаются все усилия по разрешению ситуации». Однако в беседе с Татьяной мы узнали, что, к ее большому разочарованию, за эти месяцы (к ребенку ее не подпускают с 26 сентября прошлого года) никто из посольства РФ не выходил с ней на связь. Более того, вице-консул на личном приеме заявила ей, что «ничего нельзя сделать», и посоветовала досконально выполнять все требования органов опеки – авось они рано или поздно осознают свою ошибку и вернут ребенка. Непонятно, зачем надо было оперативно оформлять новорожденному паспорт гражданина РФ, если дальнейшая помощь и его защита отсутствуют в повестке МИД? У самой Татьяны и у нас пока нет ответа на этот вопрос. Женщина, выходившая к посольству России в Испании с одиночным пикетом-криком о помощи президенту России, по-прежнему надеется, что российские власти обратят внимание на ее проблему, найдут время заняться ей всерьез.

Baranez.jpg

Юристы ОУЗС также не сидят сложа руки – мы убеждены, что произошедшее с Татьяной по российским законам следует трактовать не иначе как «похищение заведомо несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (ст. 126 УК РФ). Мы направили соответствующее обращение главе СК Александру Бастрыкину с настойчивой просьбой изучить ситуацию и возбудить уголовное дело против испанских похитителей. Татьяна и ее сын, будучи гражданами РФ, очень хотят вернуться домой. Если в этой дикой истории наши власти отказываются защищать соотечественников, бросают их на произвол ювенальщиков в чужой стране – на кого им еще рассчитывать?   

Мы поддерживаем постоянный контакт с Татьяной Сафоновой, будем обязательно уведомлять читателей и всех соратников о дальнейшем развитии ситуации, в т.ч. – обо всех ответах российских органов власти. Их реакция на серьезнейшую проблему разгула ювенальной юстиции, для которой кровные, родственные связи, отношения и контакт матери, отца и ребенка, естественное право детей и родителей общаться друг с другом являются мишенями для непрерывной бомбежки, которая неприкрыто занимается огосударствлением детей (при том, что само государство родить себе детей никак не способно), является лакмусовой бумажкой для всех россиян традиционных взглядов. Можно сколько угодно превозносить консервативные поправки в Конституцию РФ, но они работают только в результате соответствующих решительных действий властей. Пока еще ждем и надеемся, что такие действия последуют.

 

 

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: