«В Москве все дети учатся по электронному личному делу, абсолютно ВСЕ!»

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
17:37 / 28.08.2022

https://www.youtube.com/watch?v=xPg4tp1XWrg

Добавим от себя к этим словам сотрудницы Центра информирования населения г. Москвы (ЦИН) – и по учетке в ГИС ГОСУЭВ, и с электронным портфолио и ЭЖД. Очередное прямое доказательство того факта, что закон и Конституция Собянину СС и его цифровой банде ДОНМ, ДИТ и т.д. – не указ.

Обязательно послушайте запись разговора между сотрудницей ЦИН при ГБУ «Городской психолого-педагогический центр ДОНМ» и мамой школьника, которая к тому моменту уже понимала (слушайте большое интервью РИА «Катюша» с ней - https://youtu.be/53iG_UzixOI), что ее законные права и волеизъявление были нагло попраны администрацией школы.

Мама представилась работником школы, которому приходится иметь дело "вот с такими упертыми родителями", и узнала много интересного. Детали услышите сами, а здесь приведем наиболее яркие изречения сотрудницы ЦИН (подчеркнем еще раз – это подшефная структура ДОНМ):

«- Вы не сможете зачислить ребенка без электронного заявления. Порядок по г. Москва такой…

Да, таких случаев много сейчас, их становится все больше и больше среди родителей, отказать вы им не можете на том основании, что они не хотят записываться электронно. Таких приказов, распоряжений вышестоящих органов (о зачислении только в электронном виде) нет.

Самое главное тут – говорить с родителем, хотя бы какие-то согласия у него взять на обработку ПД. У вас есть возможность какое-то согласие, чтобы они подписали. Ведь они не смогут потом учиться дистанционно без электронного дневника и журнала. Скажите, пусть тогда родители обращаются в вышестоящую организацию и решают этот вопрос там…

В дети учатся по электронному личному делу, абсолютно все. Все учителя и администрация в курсе, что есть такой ребенок… но все равно это все (оценки - ОУЗС) в МЭШ проставляется. Просто придет время, и все равно потом родитель об этом узнает. Они, конечно, рискуют все в этой ситуации, но без электронного личного дела никто не обучается.

Может с ними договориться, что они дают какое-то отдельное согласие, ну знаете, завуалированное… Вы мне пришлете служебку – «создать заявление», я его создам (в электронном виде – ОУЗС), но все равно ответственность будет на вас».

По нашему мнению, сотрудница ЦИН сделала здесь сразу несколько признаний в части нарушения закона администрациями школ, а возможно, и теми, кто разработал КИС ГОСУЭВ и дал им соответствующие указания.

Это продолжение важнейшей темы (https://t.me/ouzs_ru/4708), которую ОУЗС освещает – у этой активной мамы также есть официальный ответ от директора, что электронное заявление было ПОДАНО АДМИНИСТРАЦИЕЙ ШКОЛЫ В ДОНМ ЗА НЕЕ И ОТ ЕЕ ИМЕНИ (!). Теперь мы понимаем, кто завел такой порядок, и очень хочется понять, когда за вранье и нарушения ФЗ о ПД придет ответственность. ОУЗС готовит запросы в ответственные органы по всем этим обстоятельствам.



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#ГИС ГОСУЭВ # Электронный концлагерь
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: