ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОТКАЗЫВАЮЩИХСЯ ОТ ЭЛЕКТРОННОЙ ШКОЛЫ И ОБРАБОТКИ ПД ДЕТЕЙ!

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
15:40 / 03.12.2020

Уважаемые родители! Обращаем внимание на заявление, которое недавно сделала в Общественной палате замминистра просвещения Татьяна Васильева на видеоконференции по цифровой школе. А еще давайте сопоставим ее слова с ответом администрации одной из столичных школ активному родителю. Выводы каждый может сделать сам. Но мириться с таким беззаконием (принуждением к согласию на обработку ПД ребенка, его регистрации на цифровых платформах и т.д.) - недопустимо! Теперь у родителей есть опора в том числе на слова высокого чиновника. Вместе сможем их остановить!

Замминистра просвещения Васильева:

«Закон об образовании говорит, что семья обладает преимущественным правом выбора формы и места получения образования /…/ Ни Минпросвет, ни региональные органы образования сами по своей инициативе дистант не вводят. По этой же причине в законе («Об образовании») не может быть прописано обязательное или необязательное дистанционное образование. Это одна из форм – ее можно выбрать, можно не выбирать. Но приоритет у государства за очным образованием…

Новые законы не могут ухудшать положение относительно действующего регулирования. Вообще ни один закон не сможет перевести очное образование, гарантированное государством, в дистанционное или заочное – этого не пропустит ни один законотворческий орган».



При этом 90% сказанного Васильевой на конференции имело характер полной поддержки и продвижения дальнейшей оцифровки образования и реализации форсайта «Образование-2030» (полный разбор мероприятия ОП — см. по ссылке http://katyusha.org/view?id=15673). Но вот еще одно важное послание от Минпросвета (Васильевой) для родителей. Оно может стать большим подспорьем в борьбе с электронной школой, потому что сегодня нередки случаи травли опекой и исключения из школ детей, чьи мамы и папы отказываются от электронных «образовательных услуг»:

«Цифровая трансформация – всего лишь инструмент. И кто не хочет использовать его, может не использовать – такая практика есть в системах образования, максимально использующих цифровые технологии. Допустим, есть электронный дневник и журнал, и есть семьи, которые не хотят пользоваться этой технологией. Значит – они пользуются бумажным дневником и журналом. Имеют на это право – это их выбор».

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ ЗАММИНИСТРА В СВОИХ ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСАХ! Чтобы вот такие наглые руководители школ (см. приложенные изображения) быстро получали отлуп.

школа1.jpg

школа2.jpg

Образцы заявлений с юридическим обоснованием отказа от электронных «образовательных услуг» — см. на сайте ОУЗС  — https://ouzs.ru/zashchita-semi/dokumenty-po-voprosam-obrazovaniya/ .

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Персональные данные # Минпросвет # Дистанционное образование # Электронная школа
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: