ВНИМАНИЕ! МИНПРОСВЕТ ХОЧЕТ ПРОВЕСТИ СЛУШАНИЯ ПО ЦОС БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ! ТРЕБУЕМ НАС ДОПУСТИТЬ И ДАТЬ СЛОВО!!!

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
17:44 / 16.07.2021

Дорогие родители! 22 июля в Общественной палате Минпросвет намерен обсудить с экспертами предложения всех неравнодушных граждан РФ по итогам «горячей линии открытого диалога» на тему развития отечественного образования. А теперь расскажем вам немного, как протекает этот самый «открытый диалог»…

В ответ на многочисленные требования родительских объединений наложить мораторий на цифровизацию образования. внедрение ЦОС, Сберкласса, МЭШ и т.д. как небезопасных для детей платформ, ставящих под угрозу их здоровье, развитие и безопасность персональных данных, нас всех (а родители отправляли десятки тысяч подобных обращений — в том числе по примеру нашей организации) «поблагодарили за неравнодушие и активную жизненную позицию». А также добавили, что «по возможности» наши предложения будут использованы в деятельности Минпросвета. Подобный шаблонный ответ из нескольких предложений, разосланный всем неравнодушным гражданам, теперь называется у них «открытым диалогом».

Эту «благодарность» нам прислали из министерства 8 июля. Чуть позже, 13 июля, в ОУЗС пришел второй ответ из Минпросвета, в котором нас информируют:

«во второй половине июля 2021 года в Общественной палате РФ запланировано проведение общественных слушаний по вопросам совершенствования системы образования, включая предложения, поступившие в рамках обозначенного сбора предложений. Цель мероприятия – проработка поступающих в Минпросвещения России предложений по совершенствованию системы образования с привлечением представителей Общественной палаты, экспертного и родительского сообщества, а также авторов ключевых и наиболее популярных предложений. Слушания планируется провести в открытом формате с прямой трансляцией как на информационных ресурсах Общественной палаты, так и на информационных ресурсах Министерства просвещения».

Изначально слушания вообще были назначены на 15 июля (то есть уже через два дня после того, как нас об этом уведомили!), и при попытке записать экспертов ОУЗС на мероприятие, нам было отвечено, что «все места и выступающие уже распределены». При этом Минпросвет сам обзванивал и приглашал на мероприятие те организации, которые считал нужным, выдавая им квоты на выступающих, и сам раздавал им темы для выступления (!).

Вывод очевиден — в рамках своего «открытого диалога» они очень не хотят видеть там одно из крупнейших независимых родительских объединений России, и вообще не готовы отвечать на острейшие аргументированные вопросы родсообщества.

Мы считаем такую ситуацию недопустимой, и поэтому очень просим всех наших соратников и единомышленников, пока у нас есть еще неделя, вместе достучаться до ОП и Минпросвета.

ВНИМАНИЕ! ТРЕБУЕМ ВКЛЮЧИТЬ В ОБСУЖДЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ «ОБЩЕСТВЕННОГО УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ЗАЩИТЕ СЕМЬИ»

СРОЧНО ПИШЕМ 2 ПИСЬМА:

- Пишем в комиссию ОП РФ по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности:

1) Заходим на сайт https://eis.oprf.ru/send/treatment ;

2) Заполняем ФИО и телефон;

3) Адресат в палате – выбираем «КОМИССИЯ» и из списка выбираем «Комиссия по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности»;

4) Способ оповещения о ходе обработки вашего обращения – по эл.почте;

5) Заполняете ваш адрес;

6) В поле сообщения пишите примерно следующее требование:

Требую обеспечить выступление на общественных слушаниях в ОП РФ по теме: «Обсуждение предложений по вопросам совершенствования системы образования», которые состоятся 22 июля, представителей и экспертов крупнейшего родительского общественного движения России «Общественный уполномоченный по защите семьи», которые представляют мои интересы, а также интересы более 150 000 российских семей! Я знаю, что наше движение 12 июля 2021 года направляло в профильный комитет общественной палаты заявку на участие, но мы так и не получили ответа и приглашения! Данный факт является вопиющим и полностью делегитимизирует будущее мероприятие. Отсутствие представителей крупнейшего родительского движения страны лишь обозначит факт профанации общественных слушаний и попытку уничтожения образования. Требую в кратчайшие сроки направить приглашение на электронную почту движения info@ouzs.ru. Сайт: https://ouzs.ru. Если у вас возникнут вопросы, то вы можете их задать по телефону: 8 (812) 919-72-58.

7) Отправляем обращение. Копию по электронной почте можно еще и направить на секретаря комиссии n.domrina@oprf.ru

- Пишем в Министерство просвещения РФ:

1) Заходим на сайт https://open.edu.gov.ru/appeals/e-send/send/;

2) Заполняем ФИО, почту и телефон;

3) В поле сообщения пишите примерно следующее требование:

В связи с тем, что Министерство Просвещения РФ является организатором общественных слушаний в ОП РФ по теме: «Обсуждение предложений по вопросам совершенствования системы образования», которые состоятся 22 июля, требую обеспечить выступление на этих слушаниях представителей и экспертов крупнейшего родительского общественного движения России «Общественный уполномоченный по защите семьи», которые представляют мои интересы, а также интересы более 150 000 российских семей! Я знаю, что наше движение 12 июля 2021 года направляло в профильный комитет общественной палаты заявку на участие, но мы так и не получили ответа и приглашения! Данный факт является вопиющим и полностью делегитимизирует будущее мероприятие. Отсутствие представителей крупнейшего родительского движения страны лишь обозначит факт профанации общественных слушаний и попытку уничтожения образования. Требую в кратчайшие сроки направить приглашение на электронную почту движения info@ouzs.ru. Сайт: https://ouzs.ru. Если у вас возникнут вопросы, то вы можете их задать по телефону: 8 (812) 919-72-58.

4) Отправляем.

Давайте писать и требовать допустить экспертов ОУЗС к участию в слушаниях и предоставить им достаточно времени для озвучивания наших предложений и вопросов чиновникам от образования! Не дадим окончательно разрушить образование! Прекратив эксперименты на детях!!!

А с понедельника мы все должны будем начать звонить им. Тысячи звонков! Только вместе мы можем защитить наши права!


Вот такую заявку мы отправляли.

Screenshot_56.jpg
И вот такой ответ получили.

Screenshot_57.jpg

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Минпросвет # Общественная палата # ЦОС
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: