Воссоединили еще одну многодетную семью

Выиграли суд по восстановлению родительских прав многодетной семьи. Вели дело 2,5 года!
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
18:50 / 28.07.2021

В декабре 2018 года к нам за юридической помощью обратилась семья из города Воронежа. На тот момент у семьи было двое несовершеннолетних сыновей, и они ждали третьего ребёнка. Родители очень любят сынишек, но, к сожалению, некоторое время были легкомысленны и относились к своим обязанностям небрежно. Когда осознали свою ошибку, их уже успели лишить родительских прав.

Несмотря на то, что детишки очень любят своих родителей и привязаны к ним, их отдали под возмездную опеку посторонним людям, у которых уже под опекой имелось трое несовершеннолетних детей, переданных им из других семей. Да, для кого-то это бизнес!

На протяжении двух лет с родителями велась правовая работа. Народный юрист осуществлял консультирование, подготовку процессуальных и иных документов, представлял интересы в судах, оказывал психологическую поддержку родителям, давал конкретные рекомендации с целью подготовки доказательств и подачи иска в суд о восстановлении в родительских правах.

Прежде, чем подать иск, было проделано много работы родителями вместе с юристом.

При удовлетворении заявленных органами опеки исковых требований, суд лишил родителей родительских прав и взыскал алименты на содержание сыновей. Пока родители трудоустраивались, у них возникла задолженность по алиментам около 500 000 рублей на двоих, исходя из размера средней заработной платы в РФ на момент взыскания задолженности на основании п. 4 ст. 113 Семейного кодекса РФ, ч. 3 ст. 102 ФЗ "Об исполнительном производстве", в силу того, что оба несут обязанность по содержанию детей согласно статьям 60, 80 Семейного кодекса РФ.

Перед родителями встали серьезные задачи: решить вопрос с доходом, перестать злоупотреблять спиртными напитками и заняться, наконец, воспитанием детей. Навещать их, общаться с ними, содержать их, выплачивая своевременно алименты, и погашать образовавшуюся задолженность по алиментам, при этом, не забывая дарить детям подарки на праздники.

Родители четко выполняли поставленные перед ними народным юристом задачи, что привело к некоторому сбору доказательств, а также послужило уроком для родителей, которые поняли, что лишить родительских прав проще, чем восстановиться в них, и самое главное, что они поняли смысл родительской заботы и ответственности.

Так, 09 июля 2021 года Острогожским районным судом Воронежской области иск родителей о восстановлении их в родительских правах в отношении сыновей, был удовлетворен, даже несмотря на то, что за родителями частично осталась непогашенная задолженность по алиментам.

Стоит отметить, что любые рекомендации народного юриста, любая оказываемая им юридическая помощь не смогла бы быть полезной, если бы родители усердно не следовали нашим указаниям и не выполняли бы конкретно поставленные перед ними задачи.

Безусловно, родители бы самостоятельно не справились с такой задачей без оказания им грамотной, профессиональной помощи народного юриста, существующего проекта «Народный юрист» и благотворителей, благодаря которым можно помочь вернуть детей в семью. Общими усилиями мы смогли добиться возврата детей в родную семью. Дети действительно очень любят своих родителей и все эти 3 года считали дни до возвращения в семью. Постоянно просили у опекунов встречи с родными родителями, плакали, ждали. Слава Богу все закончилось хорошо!

Стоит ли воссоединение любящих друг друга детей и родителей потраченных благотворительных средств? Мы думаем стоит! Большое спасибо всем кто нас поддерживает и тем самым помогает другим семьям попавшим в беду. 

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Ювенальная юстиция
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: