ЗАПРОСИЛИ У МИНЗДРАВА НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ДЛЯ ЗАЯВЛЕННОЙ ВАКЦИНАЦИИ ДЕТЕЙ И БЕРЕМЕННЫХ

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
07:32 / 28.06.2021
Изменен: 28.06.2021

На прошлой неделе директор НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что необходимо срочно начинать испытания вакцины от коронавируса на детях. Его главный аргумент звучал так: «дети – около 20% населения, они тоже болеют коронавирусом и, к сожалению, умирают от него». При этом родители из разных регионов сообщают о директивах классным руководителям в школах отбирать готовых к эксперименту родителей учеников, которым обещают заплатить от 100 до 200 тыс. рублей за опыты над ребенком.

Что самое печальное в этой истории – Гинцбург и его партнеры-лоббисты вакцинации не дают ссылок на какие-либо научные исследования, подтверждающие факты детской смертности от коронавирусной инфекции, не приводят точное количество таких случаев, прежде всего – в России. Однако доподлинно известно, например, согласно данным депздрава Москвы, что в 2020 г. ни один ребенок, заболевший ковидом, не умер.

А министр здравоохранения Михаил Мурашко на днях покусился на другую важнейшую для демографии и сохранения здорового генофонда категорию населения – беременных женщин.

Согласно информации в федеральных СМИ, «эксперты сняли противопоказания на вакцинацию «Спутником V» беременных, таким образом открыта возможность вакцинации беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания коронавирусной инфекцией».

«Решение принято на основании положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде», – заявил глава Минздрава на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

И снова нам не дают ссылки на какие-либо научные исследования, подтверждающие факт безопасности «Спутника V» непосредственно для беременных женщин.

При этом в части 2 статьи 21 Конституции РФ сказано: «никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

Мы обратились к министру здравоохранения с уточняющими вопросами, касающимися здоровья будущего поколения и рисков ухудшения демографической ситуации России:

- каким образом производится отбор детей для участия в эксперименте по испытанию вакцины от коронавирусной инфекции?

- участвуют ли, или планируется участие в испытании вакцины от коронавирусной инфекции детей-сирот и/или детей, оставшихся без попечения родителей?

- на каком основании законные представители детей принимают решение о согласии на участие в испытании вакцины от коронавирусной инфекции?

- если в указанных экспериментальных исследованиях принимают участие дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей, то каким образом соблюдаются их права и гарантии защиты от медицинских опытов?

- какое количество беременных женщин приняло участие в данном исследовании вакцинации «Спутником V»?

- на каких сроках беременности проводилась вакцинация?

- было ли женщинам сообщено о том, что в отношении них проводится медэксперимент?

- каковы были последствия отказа от участия в эксперименте для беременных женщин?

- прежде, чем проводить данный эксперимент, проводились ли какие-либо научные исследования о возможных побочных эффектах и противопоказаниях вакцинации «Спутником V» беременных?

- информированы ли в установленном законом порядке беременные женщины о рисках, осложнениях, побочных эффектах, противопоказаниях при вакцинации «Спутником V»?

- сколько женщин из принявших участие в данном эксперименте уже родили детей?

- были ли выявлены какие-либо патологии у детей, осложнения в родах или иные ухудшения состояния здоровья у рожениц/родильниц/новорожденных?

Смотрите >>> запрос по детям

Смотрите >>> запрос по беременным



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Вакцинация # Коронавирус # Минздрав
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: